Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2009, 20:28   #1
Semych
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
Радость массив в Turbo Pascal

помогите пожалуйста решить задачу с массивами в Turbo Pascal

задача:
Вычислить минимальный элемент массива С и его номер.
Массив: C(20)
Условие: xi<0

Заранее большое спасибо))
Semych вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 21:04   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Условие: xi<0 - вот эту строку не сильно понял. Ну вот прога она определяет наименьший элемент в масиве. Может быть вы этой строкой xi<0 имели ввиду это условие if (min<0)....

Код:
uses crt;
var
   c:array[1..20] of integer;
   i,min,mini:integer;
begin clrscr; randomize;
for i:=1 to 20 do
    begin
         write('c[',i,']=');
         readln(c[i]);
    end;
for i:=1 to 20 do
    write ('c[',i,']=',c[i],' ');
min:=c[1];
mini:=0;
for i:=1 to 20 do
    if c[i]<min then
    begin
        min:=c[i];
        mini:=i;
    end;
writeln;
writeln('min=',min);
writeln('mini=',mini);
end.

Последний раз редактировалось profi; 15.06.2009 в 21:09.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 21:50   #3
Semych
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо что повозились с ней, но она ответ не выводит((
Semych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
**задачи по Turbo Pascal(массив) Enyasha Помощь студентам 3 06.05.2009 15:58
Turbo Pascal dinozavr Помощь студентам 5 13.04.2009 22:10
задача про 2х мерный массив (Turbo Pascal) masil Помощь студентам 4 30.11.2008 15:34
Массив (Turbo Pascal) Wizzard Помощь студентам 2 20.01.2008 09:59