Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 02:48   #1
LockHeart
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 14
По умолчанию int --> LPCTSTR

Пытаюсь чуток разобраться с winapi, задача - вывести в окошко значение, которое хранится в интовой переменной... DrawText позволяет выводить только LPCTSTR, а данные, которые необходимо вывести, хранятся в интовой переменной. Подскажите, как попроще перевести int в LPCTSTR?
LockHeart вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 08:23   #2
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, как попроще перевести int в LPCTSTR
Так как LPCTSTR это "const char *", то только так:
Код:
	char test[8];
	itoa(1235, test, 10);//1235 - переводимое число

Последний раз редактировалось zotox; 17.11.2011 в 08:26.
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 08:40   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
ак как LPCTSTR это "const char *", то только так:
LPCSTR==const char* всегда.
LPCTSTR же зависит от настроек юникода(дефайн UNICODE), это или LPCWSTR или LPCSTR.

ТС: функция принимает один из указанных аргументов, но в доке пишут именно с T, так как истинный тип зависит от того какую вы версию выберете(A==LPCSTR, или W==LPCWSTR) руками(явно указав DrawTextA или DrawTextW) или от настроек юникода(тот же дефайн) по которому DrawText==DrawTextA, или же DrawTextW.
но это лирика


wsprintf спасет мир, или же sprintf если не юникод.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 10:24   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

на всякий T есть и itot
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
_bstr_t -> LPCWSTR-> LPCTSTR->LPCSTR Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 17.08.2011 16:45
функция float average(int arrray[],int from,int to) yuliyayuliya Помощь студентам 0 25.04.2011 21:55
С++:invalid types 'int[int]' for array subscript greendoom Помощь студентам 0 19.03.2011 16:53
С++ Опереатор перезагрузки ()(int,int) Jane-sad Помощь студентам 1 08.10.2010 15:26
int vs unsigned int Kn793 Общие вопросы C/C++ 13 28.08.2010 22:00