Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 11:34   #1
unreal2x
Пользователь
 
Аватар для unreal2x
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 39
Смущение Поиск в ListView / Delphi

Доброе утро. Нужна помощь... никак не получается придумать поиск слов в строках ListView. Допустим если есть строка: Вася Пупкин. То поиск по "Вася" ничего не дает...

Использовал этот код:
Код:
procedure LV_FindAndSelectItems(lv: TListView; const S: string; column: Integer);
var
  i: Integer;
  found: Boolean;
  lvItem: TListItem;
begin
  Assert(Assigned(lv));
  Assert((lv.ViewStyle = vsReport) or (column = 0));
  Assert(S <> '');
  for i := 0 to lv.Items.Count - 1 do
  begin
    lvItem := lv.Items[i];
    if column = 0 then
      found := AnsiCompareText(lvItem.Caption, S) = 0
    else if column > 0 then
    begin
      if lvItem.SubItems.Count >= Column then
        found := AnsiCompareText(lvItem.SubItems[column - 1], S) = 0
      else
        found := False; 
    end
    else
      found := False;
    if found then
    begin
      lv.Selected := lvItem;
    end;
  end;
end;
no sleep.
unreal2x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 12:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
found := pos(s,AnsiLowerCase(lvItem.Caption)) = 0
И перед циклом:
Код:
s:=AnsiLowerCase(s);
Соответственно и с поиском в SubItems так же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Поиск текста в Listview bulldog5293 Общие вопросы Delphi 1 12.02.2011 16:58
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
ListView+Object (Delphi) VadEr Помощь студентам 2 18.03.2010 15:40
Не могу разобраться с ListView в delphi DannyKing Помощь студентам 1 21.05.2009 18:21