Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2012, 17:09   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию Как вывести переменные

Делаю программу для 5-6 классов, чтоб решать задачи на движение.
Вот код одного случая:
Код:
            Dim S As Double
            Dim V1 As Double
            Dim V2 As Double
            Dim T As Double
            V2 = TextBox2.Text
            T = TextBox4.Text
            S = TextBox3.Text
            V1 = S / T - V2
            TextBox1.Text = V1
            TextBox9.Text = ""
Работаю на visual studio 2012, basic.
Где textbox9.text = "" надо вывести:
ЗНАЧЕНИЕ переменной S
Знак /
ЗНАЧЕНИЕ переменной T
Знак -
Значение переменной V2
Пробовал так: S "/" T "-" V2
Требуется выражение!
Как написать значения переменных, и знаки, чтобы были цифры, которые вводятся, и знаки БЕЗ выполнения действий?!
И еще, как сделать паузу в программе?!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 00:48   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

скорее всего так:
Dim V1 As String
V1 = S + " / " + T + " - " + V2

Останавливать программу с помощью breakpoint-ов, щелкнуть мышкой на номере строки или F9
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 15:39   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masax Посмотреть сообщение
скорее всего так:
Dim V1 As String
V1 = S + " / " + T + " - " + V2

Останавливать программу с помощью breakpoint-ов, щелкнуть мышкой на номере строки или F9
Окай, она все распознает, но выводить не хочет:
Не может из добл в стринг перевести:
Приведение строки "/" к типу "Double" является недопустимым.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 16:10   #4
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

У Вас переменная V1 типа double. Вы пытаетесь запихнуть туда S "/" T "-" V2 - что-то непонятное строкового типа, преобразование так не выполнится. Считайте выражение отдельно, а в текстбокс выведите отдельно

Последний раз редактировалось Xardas; 21.11.2012 в 16:16.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:19   #5
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
У Вас переменная V1 типа double. Вы пытаетесь запихнуть туда S "/" T "-" V2 - что-то непонятное строкового типа, преобразование так не выполнится. Считайте выражение отдельно, а в текстбокс выведите отдельно
У меня надо в textbox9 все вывести какбэ...
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:34   #6
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Код:
V1 = S.toString() + " / " + T.toString() + " - " + V2.toString()
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 21:05   #7
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Хорошо

Цитата:
Сообщение от masax Посмотреть сообщение
Код:
V1 = S.toString() + " / " + T.toString() + " - " + V2.toString()
ААААААААААААААААААААААААААААААгромн ое спасибо! Выручил не знай как!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные экземпляра,класса, константы и переменные cop08 Общие вопросы .NET 3 20.12.2010 21:56
как обнулить переменные boris-blade Microsoft Office Word 1 24.01.2010 04:59
Как вписывать переменные в mysql_query на C++ mysan Общие вопросы C/C++ 6 21.01.2010 01:01
Как перечислить переменные? Алексей11111 Microsoft Office Excel 0 19.11.2009 08:07
Как разбить сроку на переменные AxenicX Общие вопросы C/C++ 2 12.10.2009 22:50