Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2012, 01:36   #1
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
Стрелка Как через js передать переменную из ex1.html в ex2.html?

Есть два документа.
ex1.html

Код HTML:
<meta lang="ru" charset="utf-8">
<title>ex1</title>
<html>
<head></head>
<title></title>
<body onload="v()">

<script type="text/javascript">
v() 
{
k=5;// типа глобальная переменная
}
</script>
<a href="ex2.html">click</a>
</body>
</html>
и ex2.html

Код HTML:
<meta lang="ru" charset="utf-8">
<title>ex2</title>
<html>
<head></head>
<title></title>
<body>

<script type="text/javascript">
document.write("k="+(k));

</script>
</body>
</html>
Как правильно передать переменную k из ex1.html в ex2.html?
Я пробовал через окна, но как то тоже не идет.
Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 02:07   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

javascript работает только на конкретной странице и понятия не имеет, что происходит на соседних .
Параметр передавайте через URL
<a href="ex2.html?k=5">click</a>
А на ex2.html распарсите location.href
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 02:31   #3
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
javascript работает только на конкретной странице и понятия не имеет, что происходит на соседних .
Параметр передавайте через URL
<a href="ex2.html?k=5">click</a>
А на ex2.html распарсите location.href
ааа, я понял, спасибо
а как правильно распарсить location.href?

еще вопрос, а если подлючить скрипт из файла там test.js, можно через него пронести переменную?
Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 04:24   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Цитата:
еще вопрос, а если подлючить скрипт из файла там test.js, можно через него пронести переменную?
Не знаю что вы там хотите переносить и как, но из одной страницы в другую точно нет. А вот так примерно парсим URL
Код:
function parseGetParams() { 
   var $_GET = {}; 
   var __GET = window.location.search.substring(1).split("&"); 
   for(var i=0; i<__GET.length; i++) { 
      var getVar = __GET[i].split("="); 
      $_GET[getVar[0]] = typeof(getVar[1])=="undefined" ? "" : getVar[1]; 
   } 
   return $_GET; 
}
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:02   #5
Andrody
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Не знаю что вы там хотите переносить и как, но из одной страницы в другую точно нет. А вот так примерно парсим URL
Код:
function parseGetParams() { 
   var $_GET = {}; 
   var __GET = window.location.search.substring(1).split("&"); 
   for(var i=0; i<__GET.length; i++) { 
      var getVar = __GET[i].split("="); 
      $_GET[getVar[0]] = typeof(getVar[1])=="undefined" ? "" : getVar[1]; 
   } 
   return $_GET; 
}
а $_GET это же переменная php? или это просто так стоит $?

и еще, если k действительно переменная, а не статичная k=5, то есть значение её задается в ex1.html и каждый раз оно разное, можно ли это значение вытащить из k в ex2.html?
Andrody вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 11:23   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

omg ...
Где вы здесь php увидели ?
Цитата:
и еще, если k действительно переменная, а не статичная k=5, то есть значение её задается в ex1.html и каждый раз оно разное, можно ли это значение вытащить из k в ex2.html?
Какая еще статичная ? Ну меняйте вы url в ссылке по которой переходите ex2.html?k=1, ex2.html?k=2, ex2.html?k=3 хоть на php, хоть на ASP.NET, хоть на JS
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать картинку как текст html Stepan575 C# (си шарп) 1 12.12.2011 09:32
Как добавить еще одну GET переменную к заголовку HTML страницы? Лицемер Помощь студентам 0 04.04.2011 12:45
Как вывести код html из файла на страницу HTML Рамирас JavaScript, Ajax 1 25.07.2010 20:06
из формы html в переменную Xeon332 PHP 2 28.04.2009 17:26
DOM. как передать HTML разметку badfilin JavaScript, Ajax 3 26.04.2008 20:25