Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2013, 13:23   #1
demon112
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Flash Вырезать часть изображения

подскажите как можно разрезать картинку на несколько маленьких?
Код:
/**
		 * Обрезка Битмапы по заданным параметрам
		 * @param	bm - исходный Bitmap
		 * @param	_width - ширина новой Битмапы
		 * @param	_height - высота новой Битмапы
		 * @param	_x - координата X с которой начинать резать
		 * @param	_y - координата Y с которой начинать резать
		 * @return Bitmap
		 */
		public function cropBitmap(bm:Bitmap, _width:uint, _height:uint, _x:uint = 0, _y:uint = 0):Bitmap
		{
			var bmd:BitmapData = new BitmapData(bm.width, bm.height);
			bmd.draw(bm);
			var newBMD:BitmapData = new BitmapData(_width, _height);
			for (var i = 0; i < _height; i++)
			{
				for (var j = 0; j < _width; j++)
				{
					newBMD.setPixel(j, i, bmd.getPixel(j + _x, i + _y));
				}
			}
			return new Bitmap(newBMD);
		}
Пробовал так - картинки теряют прозрачность.
demon112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 15:54   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Код:
/* * Обрезка Битмапы по заданным параметрам
* @param	bm - исходный Bitmap
* @param	_width - ширина новой Битмапы
* @param	_height - высота новой Битмапы
* @param	_x - координата X с которой начинать резать
* @param	_y - координата Y с которой начинать резать
* @return Bitmap
*/
public function cropBitmap(bm:Bitmap, _width:uint, _height:uint, _x:uint = 0, _y:uint = 0):Bitmap
{
	var newBMD:BitmapData = new BitmapData(_width, _height);
	var rect:Rectangle = new Rectangle(0, 0, _width, _height);
        newBMD.copyPixels(bm.bitmapData, rect, new Point());
	return new Bitmap(newBMD);
}
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C/C++ вырезать часть данных с файла Krasiosoft Общие вопросы C/C++ 11 27.07.2015 11:41
вырезать часть строки влад1991 Общие вопросы Delphi 8 14.04.2013 00:34
Как вырезать часть изображения ZelenuiBeret Visual C++ 0 27.01.2013 23:52
Вырезать часть строки montreyka Общие вопросы Delphi 4 26.03.2012 22:40
Вырезать часть строки. sergeyrulit Общие вопросы Delphi 2 22.10.2010 22:25