Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2014, 00:23   #1
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число. создать програму испозуючи оператор "cas

Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число. создать програму испозуючи оператор "case"
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:25   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:29   #3
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию

можете пожалуйста создать код, а то я не понимаю оператор case
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:33   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
а то я не понимаю оператор case
Оператор case подробно описан в самых 1х главах любой книги для начинающих.
Цитата:
можете пожалуйста создать код
А, можете для начала показать Ваши наработки? Помощь кодом только если есть код. Нет кода, соответственно...
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:37   #5
FYNZIK
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 47
По умолчанию

uses crt;
var
n: integer;
ch: char;

begin
write('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
readln(n);
write('Ïðèáàâèòü ê ÷èñëó 1 (y/n)?: ');
readln(ch);
if ch = 'y' then inc(n);
if n>0 then writeln('Êîðåíü ÷èñëà: ', sqrt(n):0:2)
else writeln('Îáðàòíîå ÷èñëî: ', (1/n):0:2);
end.
FYNZIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:50   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Совсем другое дело.
Приблизительно как-то так:
Код:
var
  n: integer;
  ch: char;
  r: real;

begin
  write('Введите число: ');
  readln(n);
  write('Введите номер операции: ');
  readln(ch);
  case (ch) of
    'a':
      r := n + 1;
    'b':
      r := sqrt(n);
    'c':
      r := n * -1;
  end;
  write('Результат: ', r);
  readln;
end.
Дальше, я думаю, сами разберётесь.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число. FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.02.2014 14:16
Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в квадратВвести число. Если оно п FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.02.2014 16:29
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43
Оператор амперсанд "&" или число внутри текста dotvz Microsoft Office Excel 2 02.04.2008 14:33