Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2014, 08:22   #1
vadimmmm
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 15
Восклицание Задача из e-olimp №1949

Торт
На свой день рождения Петя купил красивый и вкусный торт, который имел идеально круглую форму. Петя не знал, сколько гостей придет на его день рождения, поэтому вынужден был разработать алгоритм, согласно которому он сможет быстро разрезать торт на N равных частей. Следует учесть, что разрезы торта можно производить как по радиусу, так и по диаметру.

Помогите Пете решить эту задачу, определив наименьшее число разрезов торта по заданному числу гостей.


Технические условия
Входные данные

Входной файл содержит натуральное число N – число гостей, включая самого виновника торжества (N ≤ 1000).

Выходные данные

Выведите минимально возможное число разрезов торта.
vadimmmm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 09:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

x mod 2 =0 делим по диаметру иначе по радиусу
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:51   #3
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Код:
var a:word;
begin
read(a);
if a>1 then
if (a mod 2=0)then write(a div 2) else write (a);
if a<=1 then write (0);
end.
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 17:51   #4
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Код:
var a:word;
begin
read(a);
if a>1 then
if (a mod 2=0)then write(a div 2) else write (a);
if a<=1 then write (0);
end.
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача из e-olimp №915 vadimmmm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.03.2014 21:18
Задача из e-olimp №1623 vadimmmm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.03.2014 21:42
Задача из e-olimp №76 vadimmmm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2014 21:00
Задача из e-olimp №8 vadimmmm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.03.2014 17:37
Задача из e-olimp №1622 vadimmmm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.03.2014 10:48