Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2008, 12:53   #1
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Вопрос Хелп

Здравствуйте, не пашет код получение надписи (innerHTML), вот упростил код:
Код:
<script language='javascript'>
var res_4=document.getElementById('counter_index_page_4').innerHTML;
alert(res_4);
</script>
<span id='counter_index_page_4'>любой текст</span>
Хотелось увидить окошко с надписью "любой текст", но ничего не появляется пишит ошибку:
document.getElementById('counter_in dex_page_4') has not properties, в чем дело, может что потерял? Благодарю за ответ
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 13:32   #2
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Вот так будет работать:
Код HTML:
<span id='counter_index_page_4'>любой текст</span>
<script language='javascript'>
var res_4=document.getElementById('counter_index_page_4').innerHTML;
alert(res_4);
</script>
А вот так - нет:
Код HTML:
<script language='javascript'>
var res_4=document.getElementById('counter_index_page_4').innerHTML;
alert(res_4);
</script>
<span id='counter_index_page_4'>любой текст</span>
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 18:30   #3
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

Жаль я думал если использовать функции,то будет работать и наоборот. Спасибо за ответ
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 19:33   #4
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mager Посмотреть сообщение
Жаль я думал если использовать функции,то будет работать и наоборот. Спасибо за ответ
Так не вопрос, оно будет работать, но ты функцию вызываешь до того, как загрузилась страница, т.е. до того, как на странице появился элемент, innerHTML которого, ты собираешься получить. Ставь вызов функции на onLoad и проблема решена.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обозначается корневой каталог программы? BeeX Свободное общение 1 25.11.2007 20:25
Хелп BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 4 28.06.2007 12:57
Not enough actual parameters ZhekON Общие вопросы Delphi 7 01.02.2007 15:26