Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 23:51   #1
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию Учет срока годности товара

Может кому понадобиться учет "срока годности товара" на складских помещениях. реализованы скромные идеи, что бы вовремя увидеть товар с подходящими сроками... Если будут просматривать знатоки, осталась небольшая доработка... Если товар просрочен, то выходит в ячейке Q4 #Число! т.к. отрицательное число... Возможно ли такой вариант... Что если Q4 выходит эта ошибка #Число!, то чтоб высвечивалась в этой ячейке "товар просрочен"... Хотя меня и так устраивает...
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (12.8 Кб, 270 просмотров)
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 23:54   #2
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Может у кого есть подобные работы, может они лучше и интереснее, поделитесь если что!!!
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 00:19   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли такой вариант... Что если Q4 выходит эта ошибка #Число!, то чтоб высвечивалась в этой ячейке "товар просрочен"..
Напишите в ячейке так
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ФОРМУЛА);"товар просрочен";(ФОРМУЛА))
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 01:09   #4
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Спасибо VICTORM!!!
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 11:09   #5
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

Конечный вариант!!!
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (12.2 Кб, 474 просмотров)
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:10   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение.
чем больше зеленого - тем больше запас по времени реализации
чем больше красного - тем ближе к границе срока раелизации
чем больше черного - тем дольше оно уже гниет на полках (возможно надо выбросить пока процесс гниения не перешел на оборудование).
Вложения
Тип файла: rar КнигаR767.rar (9.7 Кб, 556 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:35   #7
Норман
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное! Очень полезная таблица! Только к сожалению, мои познания экселя далеки от совершенства, а товар, которым я занимаюсь - скоропорт. Уже несколько часов сижу, пытаюсь исправить расчет срока годности с месяцев на сутки. Помогите пожалуйста!
Норман вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2014, 15:38   #8
Норман
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Может вы сможете мне помочь?
Норман вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с клавитуры водится срока,удалить из нее все звездочки. skrino Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 27.12.2011 22:01
учет товара AKSENOV048 Microsoft Office Excel 42 28.08.2011 01:00
Вычисление срока Neymexa Microsoft Office Excel 6 15.02.2010 21:50
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04