Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 23:00   #1
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию А какие префиксы используете вы?

Давно мучает один вопрос: какие префиксы к определённым типам используете вы? Я лично использую префиксы венгерской нотации, но вот имена для типов довольно-таки долго пытаюсь придумать
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:02   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

префиксы не нужны
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:04   #3
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
префиксы не нужны
Удобно же, не?
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:05   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2t2skler
и в чем удобство?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:12   #5
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2t2skler
и в чем удобство?
Ну, к примеру есть переменная Color, тип - WORD, название wColor даёт мне возможность понять к какому типу переменная относится и правильно присвоить значение в шестнадцатеричном формате. Или определить границы переменной.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:23   #6
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

если изначально все нормально делать, то они не нужны, всё и так будет понятно
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:31   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2t2skler
современные редакторы/иде и так умеют прыгнуть на объявление переменной (alg+g в vs, f2 в qt-creaor, ctrl+] в виме). тип в имени переменной просто уродует код. через полгода ты вдруг захочешь изменить тип (для расширения диапазона, например), будешь все имена менять? хорошо если иде сумеет это сделать.

если разговор о языке С, то я бы в рамках своей программы объявил синоним
Код:
typedef uint32_t color_t;
и использовал бы его со всеми переменными, описывающие цвет.
Код:
color_t frame_color;
color_t button_color;
...
дальше вижу в программе имя "frame_color", вижу что это "color", знаю, что его тип color_t. а если не знаю, всегда можно прыгнуть на объявление и посмотреть.

если говорим о ОО языке, то естественно я бы использовал класс, какой нить QColor. и какой префикс ты подставишь для имени объекта? qColor?)) qcColor?))

пс.
Цитата:
Ну, к примеру есть переменная Color, тип - WORD, название wColor даёт мне возможность понять к какому типу переменная относится и правильно присвоить значение в шестнадцатеричном формате. Или определить границы переменной.
а с чего вообще читающему твой код человеку решить, что ее тип именно WORD, а не, wchar_t, к примеру? или любой другой тип, начинающийся на 'w'?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 02.05.2012 в 23:36.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:40   #8
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2t2skler
современные редакторы/иде и так умеют прыгнуть на объявление переменной (alg+g в vs, f2 в qt-creaor, ctrl+] в виме). тип в имени переменной просто уродует код. через полгода ты вдруг захочешь изменить тип (для расширения диапазона, например), будешь все имена менять? хорошо если иде сумеет это сделать.

если разговор о языке С, то я бы в рамках своей программы объявил синоним
Код:
typedef uint32_t color_t;
и использовал бы его со всеми переменными, описывающие цвет.
Код:
color_t frame_color;
color_t button_color;
...
дальше вижу в программе имя "frame_color", вижу что это "color", знаю, что его тип color_t. а если не знаю, всегда можно прыгнуть на объявление и посмотреть.

если говорим о ОО языке, то естественно я бы использовал класс, какой нить QColor. и какой префикс ты подставишь для имени объекта? qColor?)) qcColor?))

пс.

а с чего вообще читающему твой код человеку решить, что ее тип именно WORD, а не, wchar_t, к примеру? или любой другой тип, начинающийся на 'w'?
А в рад студио какое сочетание клавиш? И интересно узнать, что за означет _t в конце типа?

В венгерской нотации обозначено, что w это префикс переменной типа WORD.
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:45   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2t2skler
Цитата:
А в рад студио какое сочетание клавиш?
открой настройки да посмотри

Цитата:
И интересно узнать, что за означет _t в конце типа?
type

Цитата:
В венгерской нотации обозначено, что w это префикс переменной типа WORD.
значит венгерская нотация имеет место быть только для встроенных типов?
собственно, вопрос тот же. в чем удобство))

на, почитай
http://www.insidecpp.ru/art/23/
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 23:56   #10
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

У меня вот ,например, пунктик по приватным членам класса. Почему-то все их пишу с маленькой буквы и стараюсь, чтобы длина названия была одинаковой для однотипных переменных. Дурь конечно.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Используете ли вы расширенные возможности ПС? Alexei91 Свободное общение 29 16.08.2011 16:54
Какой браузер вы используете? Alexei91 Свободное общение 30 18.08.2010 09:47
Какие дополнения вы используете в Firefox Namolem Помощь студентам 2 19.03.2010 21:16
Какие компоненты используете для работы с firebird ? Alar БД в Delphi 3 15.10.2009 12:18