Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 17:03   #1
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию сохранить картинку

Здравтвуйте!
Ситуация такая: сохраняю картинку по ссылке в переменную типа TMemoryStream
Код:
              ms := TMemoryStream.Create;
              IdHTTP.Get('URL картинки', ms);
              ms.SaveToFile('D:\pics\имя_картинки.jpg');
              ms.Free;
Иногда натыкаюсь на ссылку, которая ведёт на страницу "404 Not Found", в итоге в формате картинки сохраняется, как я понимаю, исходный код это страницы, в общем битая картинка. Подскажите плиз, как сделать проверку на "правильность" картинки перед сохранением?
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 18:03   #2
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

Почитай http://delphiworld.narod.ru/base/sav...th_images.html
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 10:02   #3
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

не нашёл ответа в это статье .. похоже придётся анализировать код страницы, а не содержимое TMemoryStream.
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:46   #4
Rolls
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

решил проблему с помощью функции CheckURL, если кому надо могу выложить код, хотя в инете она часто встречается.
Rolls вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить картинку. fire199 PHP 1 18.10.2012 18:45
WebBrowser сохранить картинку StartMis Работа с сетью в Delphi 3 21.10.2011 12:37
сохранить картинку delfin07 Помощь студентам 1 21.05.2011 08:27
Как сохранить картинку.... Lifefine Мультимедиа в Delphi 22 24.10.2009 11:43
TWebBrowser - сохранить картинку Air Компоненты Delphi 7 16.01.2009 02:31