Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2013, 15:32   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Вопрос PHP отслеживание прогресса выполнения скрипта

Работаю над созданием инструмента вроде антивируса, который сканирует файлы в поисках подозрительного контента, базу данных, подсчитывает контрольные суммы, ищет новые файлы или измененные файлы и БД и многое другое. Вроде "Самодиагностики системы"
и столкнулся с тем, что скрипт может очень долго работать. и возможно недоработает доконца.
А я хочу сделать програссбар отслеживающий состояние выполнения скрипта на страничке браузера.
Как мне быть?

Мои размышления: разрубить скрипт на смысловые блоки и передавать с помощью AJAX гет запрос на выполнение такого то блока, как только пришел успех, послать следующий и так далее.

Вот пока не начал так делать, хотел бы узнать а правильно ли я делаю? или есть решение элегантние
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:09   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Я бы на крон повесил..
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:16   #3
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Код:
ob_implicit_flush();
for ($i = 0; $i <= 10000; $i++) {
    for ($j = 0; $j <= 10000; $j++) {
        echo $i."<br />";
    }
}
Цикл работает очень долго, однако он выводит значения в браузер после каждой итерации
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:50   #4
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Я бы на крон повесил..
не понял. зачем?
Цитата:
Цикл работает очень долго, однако он выводит значения в браузер после каждой итерации
защита от зависания и прерывания скрипта - это постоянно что то вводить на экран? хм. не знал. попробую
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 19:58   #5
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
защита от зависания и прерывания скрипта - это постоянно что то вводить на экран? хм. не знал. попробую
Нет, ты не понял. Тут роль играет метод ob_implicit_flush();.

Именно поэтому ты можешь выводить прогресс, например, картинки прогресса
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время выполнения скрипта Gefo PHP 6 04.03.2013 22:07
Время выполнения php-скрипта WagGerN PHP 5 11.06.2012 20:43
Скорость выполнения скрипта Arsenx777 PHP 2 08.04.2012 10:09
Динамический вывод результата выполнения php скрипта. amdbodia JavaScript, Ajax 26 21.01.2010 23:23
Разбить время выполнения скрипта iankov PHP 9 03.08.2009 09:10