Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2015, 11:14   #1
scorer123
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Проблема с типом данных в С++, помогите.

Есть задание протабулировать заданую функцию, которую мы задаем через Edit4. И данные записать в компоненте StringGrid. Переменная у(которая равна функции) задана под типом данных float, потом в модуле прописывается y=StrToFloat(Edit4->Text); , прога запускается, но когда ввести функцию например sin(x), то появляется сообщение об ошибке 'sin(x)' is not a valid floating point value. Но когда в модуле сразу прописать y=sin(x), то все работает.

Помогите пожалуйста, что не так?


Вот код:

Код:
{

float x,y,a,b,h;
int n,i;
String str1,str2;

StringGrid1->Visible=true;

a=StrToFloat(Edit1->Text);
b=StrToFloat(Edit2->Text);
h=StrToFloat(Edit3->Text);

n=(b-a)/h+2;
StringGrid1->ColCount=n;
StringGrid1->Cells[0][0]="x= ";
StringGrid1->Cells[0][1]="y= ";

for (i=1;i<=n;i++)
{
x=a+h*(i-1);
y=StrToFloat(Edit4->Text);
str1=FloatToStr(x);
str2=FloatToStr(y);

StringGrid1->Cells[i][0]=str1;
StringGrid1->Cells[i][1]=str2;
}
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 13.06.2015 в 11:22.
scorer123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 11:32   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Просто он не может преобразовать sin(x) в число, что вы пытаетесь сделать. Компьютер не обладает интеллектом, и для него sin(x) - не функция, а просто последовательность символов. Согласно вашему коду ( y=StrToFloat(Edit4->Text);), ваша программа будет работать только для корректно введённых чисел.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 11:40   #3
scorer123
 
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Ааа, тогда ясно. Спасибо, я понял.
А можно как-то по-другому это сделать? Помогите, очень надо. )
scorer123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7+FoxPro 6 проблема с типом данных date Ditrovich БД в Delphi 10 06.09.2012 12:15
Проблема с множественным типом данных Rebelition Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.04.2012 10:51
Проблема с типом данных!!!!! Екатерина_21 C++ Builder 1 02.02.2012 02:19
Проблема с типом данных Nicko_mt Помощь студентам 6 17.09.2011 00:42
Проблема с типом данных BMWSauber Общие вопросы .NET 1 12.10.2010 13:42