Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2016, 16:48   #1
destra1j
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2016
Сообщений: 47
По умолчанию Подскажите где я ошибся

Код:
type book=record
 nazva:string[255];
 avtor:string[255];
 cena:string[255];
 paliturka:string[255];
 end;
const ProductFileName  = 'Product.db';
var
biblioteka :array [1..100] of book;
f : file of book;
i,n:integer;
begin
  If Not FileExists(ProductFileName) then begin
    Write('Сколько книг будете вводить: '); ReadLn(n);
    for I:=1 to n do begin
     writeln ('введите сведения о’, i , ‘-й книге'); 
     writeln ('введите название книги');
     readln (biblioteka[i].nazva); 
     writeln ('введите автора'); 
     readln (biblioteka[i].avtor); 
     writeln ('введите цену'); 
     readln (biblioteka[i].cena); 
     writeln ('введите палитурку 1-книжная,2-блокнотная'); 
     readln(biblioteka[i].paliturka); 
     end;
     writeln ('ввод закончен');
     
    Assign(f, ProductFileName );
    Rewrite(f);
    for i:=1 to n do Write(f, biblioteka[i]);
    Close(f);
  end
  else begin 
    Assign(f, ProductFileName );
    Reset(f);
    n:=0;
    while Not eof(f) do begin
       inc(n);
       Read(f, biblioteka[n])
    end;
    Close(f);
  end;
 writeln('введите вид палитурки 1-книжная,2-блокнотная');
 readln(n);
 for I:=1 to 100 do 
    if biblioteka[i].paliturka=n then 
    writeln(  biblioteka[i].paliturka);
 for I:=1 to 100 do
    If biblioteka[i].cena=h then
    writeln('переченькниг с указанной ценой');
  
  
end.
В частной библиотеке хранится информация о литературе: название книги, автор, цена, вид переплета. Найти:
• количество книг для каждого вида переплета;
• отсортированные по названию книги, цена которых входит в диапазон, указанный пользователем;
• среднюю цену книг указанного автора.
destra1j вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 07:31   #2
Timon1989
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Как минимум сразу бросается в глаза, что у вас переменная h не имеет ни объявления, ни инициализации.
Timon1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(PascalABC.NET)подскажите где я ошибся destra1j Помощь студентам 6 06.05.2016 15:58
Не понимаю где ошибся в первом уроке по C++ not always found Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2013 23:47
Сортировка, где ошибся в логике программы? spokey Помощь студентам 4 09.04.2013 23:16
Транслировал код с C++, где ошибся? Crystallon Общие вопросы Delphi 4 10.05.2012 02:31
Объясните пожалуйста, где и как ошибся Manchester Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 09.02.2009 20:51