Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2017, 19:33   #1
Sopm
 
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию Где я ошибся в правильном ли я направление)

Дано натуральное число N. Составить программу, печатающую в порядке возрастания все не четные числа кратные 7 в промежутке [1..n]. Число n вводится с клавиатуры.
Код:
i=1
 n=int(input())
while i<=n:
if((i%7))==0:
print(i)
i=i+2
когда начал набирать третью строку ошибку выдало
Код:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#1>", line 1, in <module>
    n=int(input())
ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'while i<=n:'
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.12.2017 в 19:53.
Sopm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 22:34   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Чтобы ошибаться в правильном направлении нужно для начала упомянуть - какой язык ? Не Си и не Паскаль, а ... ?
По существу могу заметить, что начинать надо с 7 и дальше в цикле прибавлять по 14.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 23:04   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Python же, язык в котором отступы играют не последнюю роль.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2017, 23:13   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

нормальный код. не в нем проблема
Код:
i=1
n=int(input())
while (i<=n):
    if(i%7==0):
        print(i)
    i+=2
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 12:26   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Но мой вариант - короче и быстрее, хоть я и ни из Питонцев
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2017, 13:21   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Проблема у топикстартера, судя по ряду его постов, в том, что он вбивает код программы прямо в интерпретатор..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите где я ошибся destra1j Помощь студентам 1 25.05.2016 07:31
(PascalABC.NET)подскажите где я ошибся destra1j Помощь студентам 6 06.05.2016 15:58
Не понимаю где ошибся в первом уроке по C++ not always found Общие вопросы C/C++ 3 06.07.2013 23:47
Сортировка, где ошибся в логике программы? spokey Помощь студентам 4 09.04.2013 23:16
Транслировал код с C++, где ошибся? Crystallon Общие вопросы Delphi 4 10.05.2012 02:31