Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2024, 13:52   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию Присвоение BitMap

У меня такой вопрос: если есть две переменные типа TBitMap
Код:
bmp1, bmp2: TBitMap
Вопрос: если присвоить одну другой - то скопируется весь TBitMap, или же просто скопируется ссылка и обе переменные будут ссылаться на одно и то же изображение в памяти?
Код:
bmp1:=bmp2
Мне нужно именно получить ссылку на существующий TBitMap, для того чтобы ее закинуть в один Record для быстрого вызова процедуры
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2024, 14:16   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

после bmp1:=bmp2;
давно бы уже сделал сохранение bmp1 и bmp2 в файлы и посмотрел, что программа сохранит в качестве рисунка. ну, или хотя бы вывести оба Bmp в Image;
компилятор не ругается на такую запись?
---------
как-то так:
Код:
Bmp1.LoadFromFile('исходный файл.bmp');
bmp2:=bmp1;   
//bmp2.Assign(bmp1);
//bmp2.Width:=bmp1.Width;
//bmp2.Height:=bmp1.Height;
Bmp2.SaveToFile('новый файл.bmp');
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 02.03.2024 в 14:23.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.03.2024, 15:05   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

переменная хранит ССЫЛКУ на объект.
присвоение скопирует данную ссылку.

продублировать объект obj.AssignTo(...)
P.S.если такое БЫЛО предусмотрено при написании какого бы то ни было класса.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение bitmap из функции DarkHacker Общие вопросы Delphi 11 12.01.2015 20:43
ПРИСВОЕНИЕ ID limon142 PHP 11 07.07.2014 09:52
Присвоение значения. ImmortalAlexSan Общие вопросы .NET 4 03.10.2012 11:48
из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap Grey@2009 Мультимедиа в Delphi 2 02.01.2010 20:23
Присвоение ID artemavd БД в Delphi 2 20.04.2009 14:45