Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:51   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
Плохо Запись с вариантами

Не могли бы вы сказать, где я ошибся
Прописываю в консоли Делфи:

Код:
program запись_с_вариантом;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

Type
  EntryType = (Book, Magazine);
Type  Entry = Record
      Autor,Title :String;
      Year:    1..2000;
      case Tag:EntryType of
       Book: (Publisher,City:string); //выдает вот тут ошибку
       Magazine: (MagName:string; value:integer);

End;

var a:array[1..5] of Entry;

begin
   a[1].Autor:='Rusl';
   a[1].Tag:=Book;
   a[1].Publisher:='Yea';
   writeln(a[1].Publisher);

   a[2].Autor:='Diana';
   a[2].Tag:=Magazine;
   a[2].MagName:='111';
   writeln(a[2].magname);

   readln;

end.
[DCC Error] запись_с_вариантами.dpr(14): E2154 Type 'string' needs finalization - not allowed in variant record
[DCC Error] запись_с_вариантами.dpr(15): E2154 Type 'string' needs finalization - not allowed in variant record



не могли бы вы сказать, как правильно прописать запись с вариантом?
заранее спасибо!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 10:27   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Сделай так :
Код:
case Tag:EntryType of
       Book: (Publisher,City:string[255]); 
       Magazine: (MagName:string[255]; value:integer);

End;
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опросы с несколькими вариантами OCTAGRAM О форуме и сайтах клуба 2 21.10.2009 11:29
Записи с вариантами в Pascal Rise Помощь студентам 4 31.05.2009 20:45
[PASCAL] записи с вариантами + процедуры die_hard Помощь студентам 4 22.04.2009 16:43
MainMenu с вариантами beegl Компоненты Delphi 4 08.06.2008 12:09
Помогите пожалуйста. Записи с вариантами. Паскаль. Сирёго Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.02.2008 21:30