Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 12:09   #1
Технолог
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2008
Сообщений: 23
По умолчанию MainMenu. Возможно ли?

У меня вопрос: возможно ли нажатием на кнопку (допустим BitBtn) создать еще один пункт меню. Тоесть имеется в MainMenu допустим пункты Файл, Правка и т.д., а нажав на кнопку создается пункт допустим Справка.
Ttantum possumus, quantum scimus!
Технолог вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 18:24   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Возможно. Посмотрите здесь, на примере PopupMenu тема подробно рассмотрена, динамическое добавление пунктов, и создание обработчика события OnClick
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=19834
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 20:41   #3
Artificial
Пользователь
 
Аватар для Artificial
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
   NewItem := TMenuItem.Create(File1); // File1 - Первый элемент MainMenu
       try
          NewItem.Caption := FileName; // Вместо Filename Имя пункта меню..
          File1.Insert(10, NewItem); // 10 - позиция пункта меню
        except
            NewItem.Free;
           raise;
       end;
Вот так добавляет в первую менюшку.
UPD: Не правильно понял тему, смотри ссылку, которую дали уже.
Быть может и это понадобится.

Последний раз редактировалось Artificial; 26.06.2008 в 20:44.
Artificial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MainMenu Патрон Общие вопросы Delphi 9 09.10.2010 21:24
mainmenu prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 17.03.2008 13:08
MainMenu Небесный Общие вопросы Delphi 5 27.11.2007 23:17
Возможно ли изменить курсор в PopupMenu и MainMenu? Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 13:48
кое-что о MainMenu itisiam Компоненты Delphi 2 25.05.2007 21:47