Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2011, 22:59   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
Восклицание задание на C - разобраться с классом, хранящим в себе дату

Здравствуйте уважаемые форумчанины....
Мне снова требуется ваша помощь....
Дается некий класс:
Код:
enum month {jan=1, feb, mar, apr, may, jun, jul, aug, sep, okt, nov, dek};
сlass DATE
 {
   public:
DATE(unsigned dd, month mm, unsigned yy);
void Print(char smb); //Вывести дату по формату ДД*ММ*ГГ, где * - char smb
...................
void Setformat (char format); //Задать char format
private:
   unsigned dd;
   month mm;
   unsigned yy;
   char format;
 };
Мне интересно ваше мнение насчет:
1. что имеется ввиду подс переменной char smb? Наверное она должна иметь в себе символ "/"?
2.Что из себя представляет переменная char format?
3. Что я должен присвоить переменной mm? mm=feb или mm=2?
Очень жду вашей помощи...
Заранее спасибо
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:03   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
1. что имеется ввиду подс переменной char smb? Наверное она должна иметь в себе символ "/"?
ИМХО, не обязательно. Она может иметь и значение "." (точка)

Цитата:
2.Что из себя представляет переменная char format?
Конктерно про эту переменную ничего не могу сказать, однако скажу, что формат - в данном случае способ вывода даты, среди которых могут быть
* dd.mm.yyyy
* dd.mm.yy
* dd/mm/yyyy
и другие

Цитата:
3. Что я должен присвоить переменной mm? mm=feb или mm=2?
Могу ошибаться, но мне кажется, можно присвоить и то и другое.
С перечислимыми типами данных не работал, так как я просто не мог найти им применения, я считаю, их ненужными мне, поэтому об этом типе ничего сказать не могу

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.09.2011 в 23:10.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 01:06   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Вадим Мошев я просто не много не понимаю что мне делать с вторым случаем...
как я понимаю функция Setformat(char format) будет выглядеть так?
Код:
void  Setformat(char format)
{
   if(.....)
       format="/"
   else
       format=".";
}
????????
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 01:26   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от world12_tk Посмотреть сообщение
Вадим Мошев я просто не много не понимаю что мне делать с вторым случаем...
как я понимаю функция Setformat(char format) будет выглядеть так?
Код:
void  Setformat(char format)
{
   if(.....)
       format="/"
   else
       format=".";
}
????????
Скорей всего, НЕТ.
Судя по этому коду, вы пытаетесь изменить значение входного параметра функции, но оно не изменится, так как в качестве аргумента вы передаёте сам символ, а не его адрес.
Да и потом, исходя из типа этой функции, она ничего возвращать не будет, а будет просто устанавливать формат даты.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 02:06   #5
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Вадим Мошев что то я вообще не понимаю....
Могли бы вы примерчик набросить?

Очень нужна ваша помощь....

Последний раз редактировалось Stilet; 01.10.2011 в 16:38.
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 16:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вадик имел ввиду вот это:
Код:
void  Setformat(char *format)
{
   if(.....)
       *format="/"
   else
       *format=".";
}
т.е. передачу указателя, а не константы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:12   #7
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Stilet Ты уж извени... я совсем дуб дубом.....
После того как я взял адрес, как мне потом его прочитать...
Вот так?
Код:
 String temp=&format;
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 00:15   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ну, да. Адрес так и берётся.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться в себе, может кто-то сталкивался с пободным? MirtMacline Свободное общение 4 05.08.2011 07:42
Проблема с классом cyber_NINJA Общие вопросы Delphi 4 27.12.2010 20:41
Проблема с классом Celestia Общие вопросы Delphi 3 03.12.2010 15:40
Проблема с классом _-Re@l-_ Общие вопросы C/C++ 3 23.09.2010 19:15
c++ time.h Помогите немного разобраться. Хочу написать прогу, чтоб просто считывало дату с системы,и (см) Познающий Помощь студентам 3 09.08.2009 15:59