Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2018, 16:37   #11
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
std::system("ls -l sandbox/1/2");
Эта строка вообще ошибку дает.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 16:43   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Так вот, это экспериментальное пространство поддерживает простые стандарты?
Что?

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
По идее должно в духе наследования
Вы о чем?

Давайте по тупому: пространства имен это комнаты в квартире. В одной из них лежит то, что быть может не совсем доделано, а может просто не охота пока всем показывать. Так может объясните, что вы имели в виду на комнатах?

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Эта строка вообще ошибку дает.
Ну да. ls это команда из линуксов, а вставить dir вам боязнь чтения помешала?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 17:07   #13
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Я не хочу по-тупому, я хочу по-вежливому. С вами сегодня чего-то не то. Что-то с вами случилось наверное.
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы о чем?
О том, что когда этот экспериментальный стандарт станет не экспериментальным, вероятно он сможет выполнять всё то, что может сегодняшний std;Я поинтересовался, может ли так уже сегодня, выяснил сам что нет. Надо везде дописывать ::std; Либо наоборот, если новый используется в коде не часто.

А насчет ls, просто не знал что это.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 17:14   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Нету никакого экспериментального стандарта. Есть либа с std, т.е. квартира. В ней есть комната experimental, в которой хранятся вещи над которыми в той или иной степени идет работа. До С++17 в ней была filesystem, с С++17 ее вынесли в квартиру.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 17:22   #15
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 18:27   #16
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Здравствуйте!
Немного разобрался методом тыка с кодом который мне посоветовали на этом форуме по ссылке https://en.cppreference.com/w/cpp/ex...eate_directory

Прошу помочь понять еще несколько строк.

Код:
int main()
{
	fs::create_directories("C://ddd//sss");//создаёт каталоги с вложенными каталогами.
	fs::create_directory("C://sssddd");//создаёт только один каталог без вложенных каталогов.
	//fs::permissions("C://dd", fs::perms::remove_perms | fs::perms::others_all);
	//fs::create_directory("C://ddd", "C://dd");
	fs::remove_all("C://dd");//Уничтожает каталог со всем содержимым (не в корзину)
	_getch();
	return 0;
}
Это две закомментированные строки кода (где нет моего коммента). Что они делают? Как их приментить к тем каталогам которые созданы в предыдущих строках?

P.S. Да. Еще вот эта строка выдаёт в консоли ошибку насчет ключа. //std::system("dir -l C://dd"); Оригинал //std::system("ls -l sandbox/1/2");

Последний раз редактировалось KAMLS; 25.09.2018 в 18:29.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 19:32   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Что они делают?
https://en.cppreference.com/w/cpp/fi...em/permissions
https://en.cppreference.com/w/cpp/fi...eate_directory
Цитата:
2) Same as (1), except that the attributes of the new directory are copied from existing_p (which must be a directory that exists). It is OS-dependent which attributes are copied: on POSIX systems, the attributes are copied as if by
stat(existing_p.c_str(), &attributes_stat)
mkdir(p.c_str(), attributes_stat.st_mode)
On Windows OS, no attributes of existing_p are copied.
Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Как их приментить к тем каталогам которые созданы в предыдущих строках?
Как написано, если вам то надо.

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
P.S. Да. Еще вот эта строка выдаёт в консоли ошибку насчет ключа.
Т.е. в командной строке запустить dir /h или в гугле нагуглить ключи это очень сложно?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 05:25   #18
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Здравствуйте!
Решил не создавать новую тему, ибо чую, что этот вопрос таки связан с папками и файлами.
Сделал программу, в ней самой ошибок нет. Но что-то делается и появляется вкладка с кодом где показывается ошибка. Сделал скриншот.
Скажите, я правильно понял, что ошибка связана с прописанием прав доступа к папкам и файлам при их создании?
Изображения
Тип файла: jpg кадр_6.jpg (119.3 Кб, 131 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 05:34   #19
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Когда консоль закрываешь такие вот сообщения:
Изображения
Тип файла: jpg кадр_7.jpg (88.1 Кб, 135 просмотров)
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2018, 07:30   #20
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
я правильно понял, что ошибка связана с прописанием прав доступа к папкам и файлам при их создании
Нет, вы неправильно поняли.
Ошибка вызвана обращением к неправильному указателю.
Обратите внимание на содержимое _Myproxy и посмострите на приложеную таблицу.

Ref:
http://www.asawicki.info/news_1292_m..._visual_c.html
waleri на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Список файлов и папок в каталоге Evgenuych96 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.10.2012 14:07
Корректный сёрчинг файлов и папок Altera Общие вопросы Delphi 7 20.02.2011 19:37
копирование файлов и папок Smagulov85 Общие вопросы Delphi 0 19.10.2010 23:16
поиск файлов и папок FAiver Общие вопросы Delphi 13 09.04.2009 18:01
Отображение скрытых файлов и папок и отображение розширения всех файлов beegl Общие вопросы Delphi 10 14.12.2008 22:02