Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2018, 22:04   #1
Katya8041992@yande
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Макрос по кнопке

Нужно,чтобы по кнопке на поле срабатывал макрос. Смысл макроса: есть два столбца (в первом количество товара, во втором стоимость) нужно просуммировать стоимость всех товаров, где кол-во больше 50. Ошибки в моем коде наверное детские, но для меня не очевидные. Пробовала определять массивы через лонг и счетчик не до 1000 а через UBoun, не спасло.Помогите.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrKol
Dim arrStoim
Dim summa As Long
Dim i As Integer

summa = 0
i = 0

arrKol = [D18:D1017]
arrStoim = [F18:F1017]

For i = 1 To 1000

If arrKol(i) > 50 Then
summa = summa + arrStoim(i)
End If

Next i

Cells(10, 4) = summa

End Sub
Katya8041992@yande вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 13:25   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim summa As Long
Dim i As Integer

summa = 0
i = 0

For i = 1 To 1000
  If Sheets("таблица").Cells(i, 2) > 50 Then
    summa = summa + Sheets("таблица").Cells(i, 3)
  End If
Next i

Cells(10, 4) = summa

End Sub
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как присвоить кнопке макрос? КаМММ Microsoft Office Excel 2 11.01.2018 08:48
Как прописать макрос в кнопке? Benidorm Microsoft Office Excel 3 20.09.2017 15:38
КАК назначить макрос кнопке? Андрей232 Microsoft Office Excel 9 27.10.2012 15:11
Макрос текущего времени и привязка его к кнопке Severny Microsoft Office Excel 16 08.04.2011 14:36