Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2007, 14:58   #1
Delpher
Пользователь
 
Аватар для Delpher
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 43
По умолчанию МЕНЮ

вот меню:
Код:
<ul><li>
<div class="collapsible">Первый пункт</div>
<ul>
<li>
<div class="collapsible">Первый подпункт</div>
<ul><li>Первый подпункт</li>
<li>Второй подпункт</li>
<li>Третий пункт</li></ul>
</li>
</ul>
</li></ul>
так получится:

Код HTML:
*Первый пункт
            *Первый подпункт
                  + Первый подпункт
                  + Второй подпункт
                  + Третий пункт
а как сделать так чтобы подпункты мона было сворачивать?
Уча других, человек учится сам

Последний раз редактировалось Delpher; 23.12.2007 в 16:41. Причина: не правильно!
Delpher вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 21:01   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

javascript кажись, на чистом хтмл никак.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 21:04   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Сначала нужно присвоить каждому пункту уникальный идентификатор, после чего пунктах-родителях поставить обработчик события на клик и в нем по идентификатору элемента менять свойство display с зависимости от текущего состояния.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 13:14   #4
Delpher
Пользователь
 
Аватар для Delpher
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 43
По умолчанию Код

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Сначала нужно присвоить каждому пункту уникальный идентификатор, после чего пунктах-родителях поставить обработчик события на клик и в нем по идентификатору элемента менять свойство display с зависимости от текущего состояния.
А можно код, пожалуйста.
Уча других, человек учится сам
Delpher вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 15:37   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delpher Посмотреть сообщение
А можно код, пожалуйста.
Код:
<script>
function menu(eID){
var el=document.getElementById(eID);
if (el.style.display=='block') el.style.display='none'; else el.style.display='block';
}
</script>

<div onClick="javascript:menu('node_1')">blah</div>
<div id="node_1" style="display:block">
blah!!!!
</div>
Что-то типа этого. Осталось поставить другие эллементыи приклеить ко всем события. Писал на быструю руку - если будет ошибки - скажете, хотя, все правильно вроде.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Аlex Общие вопросы Delphi 2 19.08.2008 13:52
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
Меню Relrin Общие вопросы Delphi 4 28.12.2007 18:52
Создание меню на С KsandR Общие вопросы C/C++ 5 13.12.2007 21:34