Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 22:08   #1
Protector81
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Как склеить текст

Как склеить текст из свободно выделенной области в одну ячейку?
Необходимо выполнить данную функцию с помощью VBA. в связи с тем что текст в последующем будет переноситься на другую страницу в конец списка.
Образец прилагается...

Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Обединение текста.zip (16.0 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось Protector81; 18.12.2011 в 22:10.
Protector81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:34   #2
Slavatron1984
Форумчанин
 
Аватар для Slavatron1984
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 148
По умолчанию

=СЦЕПИТЬ(B4;C4)
Slavatron1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:13   #3
Protector81
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Сцепить не подходит в связи с тем, что диапазон может периодически изменятся ... Цель собрать данные в одну ячейку. как это сделано в приложенном файле...
Protector81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:56   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию слепить

А функция тоже не подходит?
В ячейке
Код:
=Объединить(B4:C12)
В модуле:

Код:
Function Объединить(R As Range)
Dim J
For J = 1 To R.Rows.Count
Объединить = IIf(Объединить = "", R(J, 1) & "  " & R(J, 2), _
Объединить & vbCrLf & R(J, 1) & "  " & R(J, 2))
Next J
End Function
В кнопке: (при выделенном диапазоне)
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Объединить(Selection)
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:14   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Как вариант:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim r As Range: Set r = Selection.Columns(1)
    If Selection.Count = 1 Then MsgBox "Выделите диапазон!": Exit Sub
    [g16] = Join(Application.Transpose(Evaluate(r.Address & "&"" ""&" _
    & r.Offset(, 1).Address)), vbLf)
End Sub
Вложения
Тип файла: rar ОбЪединение текста.rar (17.0 Кб, 12 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 19.12.2011 в 11:18.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 20:23   #6
Protector81
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. За помощь с учетом того, что данного кода достаточно для решения моей задачи... в
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim R As Range: Set R = Selection.Columns(1)
    I = Selection.Columns.Count
    If Selection.Count = 1 Then MsgBox "Âûäåëèòå äèàïàçîí!": Exit Sub
    [g16] = Join(Application.Transpose(Evaluate(R.Address & "&"" ""&" _
    & R.Offset(, 3).Address)), vbLf)
End Sub
& R.Offset(, 3).Address в этой части кода подставил номер необходимой колонки и полчил то, что необходимо...

Но изначально думал, что диапазон будет свободно изменяемый тобиш каждый раз N строк и I столбцов.

Еще раз большое спсибо
Protector81 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как БЫСТРО склеить 2 файла? KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 31.05.2010 17:46
C++ 2010. Как склеить .cpp и .h? TwiX Свободное общение 8 22.03.2010 20:55
vbs склеить код kaviga Помощь студентам 0 18.12.2009 21:23
Как склеить документы? drooon Microsoft Office Word 1 04.01.2009 02:28
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32