Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 17:53   #1
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Найти произведение результатов заданной функции на заданном отрезке с шагом. [C++] проверьте, пожалуйста, решение

Задание:

Решение:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> 
void main()
{
//
float x, p;
//
p = 1;
//
x = -5;

//
while (x <= 5) {
 //
 p = p * logl(abs(cos(x)));
 //
 x = x + 0.5;
}

//
printf("\n P = %f", p);
//
getch();
}
P.S. Давно не писал на Си

P.S.S. Наверно лучше заменить:
Код:
p = p * logl(abs(cos(x)));
на:
Код:
n = cos(x);
if (n < 0) n = n * -1;
p = p * logl(n);
P.S.S.S. Ответ равен 0?

Последний раз редактировалось Alexan-Dwer; 18.11.2014 в 18:00.
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты прогонял табелирование на калькуляторе? Сверял расчет программы с ручным?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:13   #3
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Stilet, еще нет. Тоже пришла такая идея, но я не знаю, правильно ли я тригонометрическую часть записал. Может там аргумент перевести в градусы/радианы нужно, или результат функции косинуса перевести ?
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:49   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

По моему результат можно посчитать и без калькулятора, если просто знать свойства логарифмов и косинуса или построить график функции в Excel.
Изображения
Тип файла: png График.png (13.5 Кб, 42 просмотров)
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:33   #5
Alexan-Dwer
Форумчанин
 
Аватар для Alexan-Dwer
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Streletz, то что при x = 0, cos(x) = 1, => ln|cos(x)| = 0, а значит и произведение будет равно нулю, понятно.
Вопрос в том, правильно ли получилось написать код программы, а то может ответ просто совпадение ?
P.S. С Excel'ем ответы при разных x совпадают, это радует. Буду считать что решение сошлось...
P.S.S. Streletz, Stilet спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Alexan-Dwer; 20.11.2014 в 09:42.
Alexan-Dwer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка приложения, реализующего табулирование функции f(x) на отрезке [x0; xk] с шагом h Cain Помощь студентам 0 26.05.2013 18:24
Выполнить табуляцию функции, указанной в условии, на отрезке [a, b] (a<b) с шагом d. С++ Fora Помощь студентам 7 17.06.2011 09:12
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
вычисление значения функции на отрезке от [а; b] c шагом h - Паскаль, Дельфи Стасечка Помощь студентам 2 26.11.2008 11:53
Найти все целочисленные решения уравнения 3x+4y=2z на заданном отрезке [L,R] Zmey_by_Nojabrsk Помощь студентам 3 18.10.2007 22:08