Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 01:25   #1
rewiaca
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Опустить див вниз с флоатом

Вот такая вот задачка. Мучаюсь уже час, перелопатил интернеты - везде с position.

Смысл таков что есть div1 и в нем два дива - div2 float:left, а div3 float:right. Все было бы хорошо, но div1 растягивается по высоте, т.е. я не могу задать margin-top:50px или чтото вроде.


Прилагаю скриншот

Это осуществимо на чистом ксс кросбраузерно?
rewiaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 12:35   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Попробуй vertical-align:bottom
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 14:20   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот пример:

Код HTML:
<html>
<head>
<title>TEST</title>
</head>
<body style="background:#333333; padding: 10px;">
<center>
<h2 style="color:#fff000;">Пример</h2>
<br />
<br />
<div style="background:#565656; border:1px solid #FF2000; width:500px; height:100px; padding:20px 10px 0 10px;">
<div style="float:right; width:50%px;">Правая сторона</div>
<div style="float:left; width:50%px;">Левая Сторона</div>
</div>
</center>
</body>
</html>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:15   #4
rewiaca
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините но вы наверно неправильно поняли - главный контейнер, в котором хранятся два эти плавающие дивы, растягивается по высоте, т.е. она не фиксированна.

Соответственно вертикал-алигн не катит и второй вариант который предложили тоже не подходит - там указана фиксированная высота.
rewiaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:19   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Дык поставе не фиксированную в % , или я вас не правильно понимаю ??

Код:
<div style="background:#565656; border:1px solid #FF2000; width:500px; height:40%; padding:20px 10px 0 10px;">
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 00:33   #6
rewiaca
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

В том то и дело, что не могу никак высоту задать. Блок должен сам растягиваться, т.к. контент который в нем заключен динамический.

Вроде бы простая задачка но убогому "языку" css это не под силу видимо.
rewiaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 02:20   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

попробуй содержимое контейнера див2 загнать в еще один див
Код:
<div id="div2">
    <div style="position:relative;top:50px;">
        content
    </div>
</div>
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 16:03   #8
rewiaca
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
попробуй содержимое контейнера див2 загнать в еще один див
Код:
<div id="div2">
    <div style="position:relative;top:50px;">
        content
    </div>
</div>
уже лучше, но вы всеравно не вникли в ситуацию, выйдет так:

правда я тут малясь не так нарисовал но смысл такой
rewiaca вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:39   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

есть одно коварное решение)))))) я его уже второй день верстаю , правда потягивая пивко ))) , там футер (контакты и поиск ) всегда находятся внизу страницы , кстати именно вместе с поиском, даже если и контента мало, а когда контента больше чем высота окна, футер уходит вниз.
В твоем же случае если тупо надо чтобы див2 находился внизу "динамически изменяемого контейнера" , то такой код
Код:
<div style="width:100%;">
   <div style="float:left;" >
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
   </div>
   <div style="clear:both;width:100%;overflow:hidden;">
      <div style="float:right">
          а тут наверно то , что нужно<br />
          наверно)))<br />
          скорее всего<br />
      </div>
   </div>
</div>
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось 13th; 10.01.2010 в 23:43.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 15:19   #10
rewiaca
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
есть одно коварное решение)))))) я его уже второй день верстаю , правда потягивая пивко ))) , там футер (контакты и поиск ) всегда находятся внизу страницы , кстати именно вместе с поиском, даже если и контента мало, а когда контента больше чем высота окна, футер уходит вниз.
В твоем же случае если тупо надо чтобы див2 находился внизу "динамически изменяемого контейнера" , то такой код
Код:
<div style="width:100%;">
   <div style="float:left;" >
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
       динамически изменяемым контент<br />
   </div>
   <div style="clear:both;width:100%;overflow:hidden;">
      <div style="float:right">
          а тут наверно то , что нужно<br />
          наверно)))<br />
          скорее всего<br />
      </div>
   </div>
</div>
Вот это лучшее решение из всех. Жаль все таки что нельзя вот так именно:
rewiaca вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Richedit ScrollBar вниз KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 03.01.2010 20:10
При старте страницы, опустить полосу прокрутку вниз _PROGRAMM_ JavaScript, Ajax 0 27.12.2009 18:45
RichEdit опускание вниз KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 04.12.2009 23:43
как растянуть див на всю высоту клиентской части окна браузера Anopsa - Anna HTML и CSS 3 21.09.2009 10:07
Див - Текст отьежает при клике (HTML) kaviga Помощь студентам 13 21.02.2009 11:57