Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.02.2011, 20:12   #1
PainkilleRRR
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
Сообщение Задание по символам!Если можно то без библиотеки string.h

Функция F определяет преобразование текста следующим образом:
F(str)=F(a)b, если str=b; a и b не содержат ‘;’, F(str)=str, если в str нет ‘;’.
Реализовать функцию F с помощью рекурсивной функции.
PainkilleRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 21:25   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Профессионал
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,403
Репутация: 165

icq: 323216
По умолчанию

Цитата:
F(str)=F(a)b, если str=b; a и b не содержат ‘;’
эту часть не понял, дай пример
__________________
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:32   #3
PainkilleRRR
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию !

В чем и дело,я сам не до конца понимаю...
PainkilleRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 23:52   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,794
Репутация: 2143
По умолчанию

по простому: разбить строку по ;
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 00:48   #5
PainkilleRRR
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

разбить на ; ...дык пример может приведешь?
PainkilleRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 07:31   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,794
Репутация: 2143
По умолчанию

sdfdf;ewe ->
str = sdfdf;ewe
b = sdfdf
a = ewe
F(sdfdf;ewe) = F(ewe)sdfdf = ewesdfdf

P.S. и не "на ;", а "по ;"
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:38   #7
PainkilleRRR
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию !

а можно полное решение с условиями на примере
PainkilleRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:19   #8
kaljan775
:D
Участник клуба
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 570
Репутация: 31

skype: kaljan775
По умолчанию

Код:

#include <iostream>
using namespace std;

void findAndCoutChar(char *a,int n,char chacha){
	int e=0;
	for (int i=0;i<n;i++){
		if (a[i]==chacha){//если найден интересующий символ
			for (int j=e;j<i;j++)
				cout<<a[j];
			cout<<endl;
			e=++i;
		}
	}
}

int main(){
	char a[100];
	cin.getline(a,100,'\n');//считываем строку
	findAndCoutChar(a,100,';');
	cout<<endl;
	system("pause");
}


вот :D
__________________
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 00:53   #9
PainkilleRRR
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

а где тут ввод строк а,б еще?
PainkilleRRR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 09:44   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,794
Репутация: 2143
По умолчанию

строки а,б не вводяться! работа идет с одной введеной строкой str
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование double в string без округления Дамир C# (си шарп) 5 10.02.2011 17:54
Подключение библиотеки string skgwazap Visual C++ 7 26.11.2010 10:29
Можно ли работать с MemoryString на уровне String? TwiX Общие вопросы Delphi 7 02.10.2009 10:38
Как без лишних функций записать файл в string? TwiX Общие вопросы Delphi 10 24.08.2009 12:16
класс String без .NET nns2009 Общие вопросы C/C++ 2 02.02.2009 20:00


15:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru