Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 20:49   #1
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию Сортировка по алфавиту

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как сортировать записи из БД (Paradox) алфавитном порядке в компоненте DBLookupListBox
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 04:00   #2
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Ты должен сортировать значения в полях таблицы, а потом выводить их в DBLCB

Пример:

Код:
SELECT поле1 FROM таблица1 ORDER BY поле1 ASC;
ASC-по возрастанию
DESC- по убыванию
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 19:44   #3
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,а как это сделать с помощью TTable?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 06:48   #4
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

С помощью индексов.
В зависимости от индекса, в котором указано поле(я) , будет произведена сортировка.

Например, создаем таблицу. Есть два поля:
ID - Number - Primary key (Primary, это уже своего рода index только уникальный);
Name - Alpha100

И если нужно отсортировать по полю "Name" нужно дополнительно создать индекс (Secondary index).

Думаю на картинке всё понятно.


После создания (Secondary) индекса, в компоненте TTable.IndexName выбираем созданный индекс.

Но перво-наперво, нужно "уйти" от таблиц типа Paradox, чем быстрее это будет сделано тем лучше.

Последний раз редактировалось bezOn; 17.04.2010 в 06:59.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по алфавиту Cpluser Общие вопросы C/C++ 7 03.03.2010 10:11
Сортировка слов по алфавиту vital_56 Microsoft Office Word 16 23.12.2009 17:09
сортировка по алфавиту на си++ Craz Помощь студентам 2 01.10.2009 23:33
Сортировка по алфавиту ЧИЖ Общие вопросы Delphi 1 16.03.2007 14:17