Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 13:31   #1
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Переменные в делфи

Здравствуйте. Впрос в следующем. Как использовать не саму переменную, а ее имя? Например:
есть двумерный массив, ну, например из 4 ячеек.

|country|sity|street|num|
+-------+---+-----+----+
|______ |___|____ |___ |

и есть одно именные переменные. Суть:
Нужно найти в масииве ячейку = имени переменной и подставить в нижнюю значение этой переменной.

Переменных много. Поэтому вручную искать каждую переменную не вариант. Помогите пожалуйста..
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 13:38   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Объясните подробней в какой задаче Вам это необходимо?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:21   #3
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Объясните подробней в какой задаче Вам это необходимо?
Задача следующая:
Есть, напрмер некий html файл. назовем его 1.html.
Он имеет такую структуру:

<html>
<body>
Фамилия: fam <br>
Имя: name <br>
Отчество: otch <br>
<html>

где, fam, name, otch - переменные в делфи;

Нужно подставить в файл значения переменных.
Проблема в том что файлы разные и переменные в них соответсвенно тоже. В ручную заносить не вариант, потому как, для каждого файла тогда прийдется дописываеть код.. А надо что бы открыл файл и он, если переменные существуют подствил в них значение..





А в массиве, как вы понимаете, хронится название переменной и ее значение. Потом значение выдирается и подставляется в файл с помощью
StringReplace. Ну, это мое видение решения проблемы. Есть идеи?
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:52   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Обязательно ли хранить данные в переменных? Может массив, TStringList, TStringGrid?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:57   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ассоциативные массивы для этого существуют. Хорошая реализация оных есть в JCL (проще говоря пары имя- значение, аналог TstringList)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 14:59   #6
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
ассоциативные массивы для этого существуют.
Можно подробней? маленький примерчик?
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:38   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ассоциативный массив - это набор пар "ключ"-"значение". Одним из стандартных ассоциативных массивов, присутствующих в VCL это класс Tstrings и в частности его реализация в классе Tstringlist. Код у вас эллемент массива представляется не только индексом, но и своим ключом. Т.е. ['ключ1']='значение1' и т.д.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 10:16   #8
ToLeG
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Большое Спасибо)
ToLeG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменные Артэс Общие вопросы C/C++ 11 23.06.2009 12:12
Делфи. Очень нужна помощь. Динамические переменные. svobodys Помощь студентам 1 22.05.2009 20:18
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20
Динамические переменные, делфи, в чем ошибка Agent[PNZ] Помощь студентам 17 05.05.2008 21:43
Переменные из БД Кронос БД в Delphi 2 06.06.2007 11:26