Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 10:04   #1
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 979
По умолчанию Литература по MySQL

В связи с переходом на новые версии программы mysql возникла необходимость в литературе по описанию возможностей и настройке MySQL 5.5 желательно через MySQL Administrator.

какие книги посоветуете на русском языке в качестве наиболее полного описания.

как варианты приглядел
MySQL 5 в подлинике (но она только для 5.0 и отзывы на книгу были не очень)
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 09:38   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Бен Форта - Освой самостоятельно SQL. 10 минут на урок
Скачать: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=129425
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 16:06   #3
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, какую версию mySQL нужно учить для трудоустройства? Т.е. на какой версии сейчас в основном создают проекты в web?
Если можно дайте ссылки на ресурсы по изучению.
mirvam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 16:32   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что вы там такого учить собрались?

Тонкости конкретной СУБД (а тем более версии) мало кому нужны, на собеседовании точно вряд ли спросят, если должность не какая-нибудь чисто про БД.
Основные вещи, стандарт SQL и т.п. везде похожи/совпадают, даже в разных СУБД.

Да и в новых версиях обычно новые фичи добавляют, а не ломают старое.

Так чтоб любую не сильно древнюю, например последнюю.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 18:50   #5
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
По умолчанию

У меня есть печатная книга MySQL. Сборник рецептов — Поль Дюбуа
2004г (MySQL 4.0)
http://www.knigograd.com.ua/index.ph...uct_id=238571#
Чтобы изучать как работать с записями, строками, таблицами она не сильно старая, я не почувствую разницы если буду читать онлайн гайды по MySQL 5.0?
Или чтоб узнать новые фичи таки лучше почитать онлайн гайды?

Alex, какой из гайдов
https://www.tutorialspoint.com/mysql/index.htm
https://en.wikibooks.org/wiki/MySQL
вы бы выбрали?

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.09.2018 в 08:55.
mirvam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 23:48   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем выбирать один?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2018, 23:51   #7
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
По умолчанию

Та хотя да, можно оба посмотреть, они коротенькие.
mirvam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 06:52   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mirvam Посмотреть сообщение
они коротенькие
А были бы длинные - что-то изменилось бы?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 07:45   #9
mirvam
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2018
Сообщений: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А были бы длинные - что-то изменилось бы?
Ну в длинные в два долго залипать, тогда выбирать один.
Есть еще
https://www.w3schools.com/sql/default.asp
Выше указанные два мною
https://www.tutorialspoint.com/mysql/index.htm
https://en.wikibooks.org/wiki/MySQL
Какие 2 из троих выбрать посоветуете?

Последний раз редактировалось mirvam; 03.09.2018 в 07:56.
mirvam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 08:54   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так никто не заставляет читать от начала до конца, это не художественная литература.
Можно например начать все и выбрать самый понравившийся, потом смотреть непонятные темы в других или поменять если не понравится.

https://ru.hexlet.io/blog/posts/how-to-read-books
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
Нужна литература по php, mysql в формате doc или fb2 Arassir Обсуждение статей 1 25.08.2010 16:05
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00