Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 14:35   #1
Dimon.ru
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 7
Сообщение Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз

Утроить все чётные числа целочисленной последовательности,принадлежащие некоторому множеству,задаваемому с клавиатуры

Последний раз редактировалось Dimon.ru; 16.06.2009 в 14:42.
Dimon.ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 14:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наработки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 20:53   #3
Dimon.ru
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Пример...



Type
Tvector=Array[1..40] of integer;
Var
Vector:TVector;
Num,NumBeg,I,J:Byte;
begin
Writeln('Введите не более 20 целых чисел');
Writeln('Конец ввода по Enter');
Num:=0; {текущее количество элементов в массиве}
While not EOLN do
begin
Inc(Num);
Read(Vector[Num]);
end;
Readln;
Numbeg:=Num; {запомнить исходное число элементов}
I:=0; {I- индекс проверяемого элемента массива}
Repeat
Inc(I);
If Vector[I]<0 {если 1-й элемент- отрицательное число,}
then {то выполнить действие по вставке 0}
begin
For J:=Num downto I+1 do {сдвинуть элементы с}
Vector[J+1]:=Vector[J]; {последнего до 1-го вправо}
Vector[I+1]:=0; {вставить на I+1-е место 0}
Inc(Num); {увеличить количество элементов массива}
end;
Until I=Num; {закончить,если проверены все элементы}
{печать результата}
If NumBeg <>Num
then
begin
writeln('Массив после вставки',Num-NumBeg,'нулей');
For I:=1 to Num do
Write(Vector[I],' ');
writeln;
end
else
Writeln('отрицательных чисел нет.массив не изменен');
readln
End.
Dimon.ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не могу разобраться с WM_DEVICECHANGE Никки Win Api 3 26.01.2009 11:08
Помогите плз очень надо, никак не могу решить 3 задачки Pihan Помощь студентам 2 09.12.2008 15:47
Запрос никак сделать не могу... Arkuz БД в Delphi 1 08.12.2008 17:59
Никак не могу написать код для..... PayBack Общие вопросы C/C++ 2 07.07.2008 13:55
ПОМОГИТЕ! НЕ МОГУ СДАТЬ КУРСОВИК! С++ tocas Помощь студентам 5 12.06.2008 19:41