Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 13:48   #1
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию выбор текста из строки

подскажите как из строки
a = "Накладная №131 от 02.08.2009г."
получить макросом два значения:
b = "131"
c = "02.08.2009г."
вся проблема в том что(для меня покрайне мере), что может быть и так:
Накладная 131 от 02.08.2009' или так
Накладная № 131 от 02.08.2009' или вот так
Накладная №131 от 02.08.2009г.' еще так
Накладная №131 от 2.08.2009' или даже так
накл. №131 от 2.08.2009' и т.п....
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 13:55   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Только не спрашивайте, как это работает

Код:
Sub test()
    a = "Накладная №131 от 02.08.2009г."
    a = "накл. №131 от 2.08.2009"
    a = "Накладная № 131 от 02.08.2009"

    arr = Split(a, " от ")
    b = Replace(Split(arr(0), " ")(UBound(Split(arr(0), " "))), "№", "")
    c = CDate(Replace(Split(arr(1), " ")(0), "г.", ""))
    Debug.Print b, c
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 14:15   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

будем надеяться что никто не забудет поставить "от"...
спасибо за ответ
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор инициалов из строки Swatch Microsoft Office Access 6 05.03.2010 13:53
Выбор строки в файле на C++ mysan Общие вопросы C/C++ 2 20.01.2010 14:11
выбор текста после знака romanova Microsoft Office Excel 4 19.12.2009 17:12
Выбор строки из заданного параметра Antoha21 Microsoft Office Excel 3 24.07.2009 12:21
выбор чисел из смешанной строки zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:30