Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2008, 16:42   #1
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию Какая разница в css между id и class?

Люди, расскажите пожалуйста какая разница в css между id и class. А то че то мне кажется, что разницы нет....
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 17:25   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Какая разница между именем и фамилией? Мне кажется никакой разницы нет...

http://www.w3schools.com/html/html_s...attributes.asp
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 18:28   #3
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

аааааа, ну почти понял.....теоретически, а вот практической разницы все равно не вижу((((((
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 02:59   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Действительно.. что имя, что фамилия.. Состоят из одних и тех же буковок.. Можно же было бы всех называть одним именем, и всё... Нафига фамилии какие-то придумали? А потом ещё паспортные номера.. Ужас... Люди ничего не понимают в жизни...

Аналогию проведи..

Если совсем не получается, поясню: ПАСПОРТНЫЙ НОМЕР = id, ИМЯ = name, ФАМИЛИЯ = class. Теперь более понятно?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 15:05   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

class будет указывать на группу элементов, напрмер:
div.title - все элементы дивы класса title (<div class="title">...</div>).
.title - все элементы класса title (<h1 class="title">...</h1>)

id - идентификатор какого-либо конкретного элемента HTML (должен быть уникальным).
#title - один конкретный элемент с id="title" (<div id="title">...</div>).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:16   #6
Красавчег)))
Пользователь
 
Аватар для Красавчег)))
 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

ААААА. Понял...большое спасибо.....
Красавчег))) вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 14:44   #7
k0nami
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Идентификатор (id) можно вызвать из скрипта используя функцию GetElementById, в отличие от класса.
Класс может быть использован многократно, идентификатор же должен быть уникальным.
k0nami вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
class zzzzz Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.04.2008 01:14
Какая разница между MS Visual и C++ Fanta_Clour Софт 2 09.03.2008 18:33
Разница между датами deenka БД в Delphi 3 31.01.2008 13:21
Какая разница,между ClientSockets и ServerSockets или [indy] T andrey4623 Компоненты Delphi 3 18.08.2007 03:29