Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2007, 23:03   #1
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Проблемы с Align

Всем здравствуйте!
Помогите разобраться вот с чем: У меня на форме 2 DBGrida, под каждым кнопки. Хочу поставить splitter между ними, чтобы по необходимости расширять или сужать один из DBGridов. Когда делаю у DBGrida Align, то все сдвигается ужасно, по этому не могу нормально применить splitter, которому нужно выставить соответствующий Align, чтобы он нормально работал. Есть еще какой-нибудь способ применить splitter, чтобы ничего не сдвигалось. Или это с самого начала надо было сделать, а
сейчас никак уже?
То же самое происходит, когда я хочу сделать, чтобы форма при развертывании пропорционально проецировала все, находящиеся на ней компоненты. Опять же, меняю
Align и все сдвигается. Может я делаю что-то не так?
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 08:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что за кнопки? DBNavigator?

Смотри: Кинь на форму две панели. На каждую кинь Грид + еще панель (на эту панель кинь кнопки). Это же сделай и на другой панели
Далее для одной главной панели выставь в инспекторе Align:=AlLeft
и кинь на форму сплиттер.
Потом выровнять все мона так:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Splitter1.Align:=alNone;
PanelForGrid1.Align:=alLeft; // Первая главная панель
PanelForGrid2.Align:=alClient;// Вторая
//*********************************** *********************************** ****
DBGrid1.Align:=alTop;
PanelForButtonsGrid1.Align:=alClien t;// Выравниваем Панель для кнопок первого грида
Button1.Align:=alLeft;
Button2.Align:=alLeft;
Button3.Align:=alClient;
//*********************************** *********************************** ****;
Splitter1.Align:=alLeft;
DBGrid2.Align:=alTop;
PanelForButtonsGrid2.Align:=alClien t;//Соответственно
Button4.Align:=alLeft;
Button5.Align:=alLeft;
Button6.Align:=alClient;
//*********************************** *********************************** ****;
end;


Ну идею ты надеюсь понял...
Остается те только подобрать размеры Гридов и кнопки сами станут путем )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 21:24   #3
Arteom
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо, вопрос решен
Arteom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с WIN+D Altera Общие вопросы Delphi 4 15.08.2008 15:55
Align SunKnight Компоненты Delphi 2 28.06.2008 20:07
Проблемы с DLL Дмитрий2006 Общие вопросы C/C++ 5 15.10.2007 12:43
Проблемы с FPC Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.07.2007 17:09
проблемы с INI delphi Общие вопросы Delphi 4 10.04.2007 00:28