Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 21:24   #1
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

помогите прошу (((((с деревьями , в деревьях дуд-дубом очень очень нужна помощь ..((((((((((
задание :
Генерация дерева по его описанию
паскаль ABC.net

ребятки пожалуйста помогите


Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 07:25.
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 07:03   #2
g25092011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от now2 Посмотреть сообщение
Генерация дерева по его описанию
паскаль ABC.net
Конкретизируй пожалуйста задание, или хотя бы дополнительную информацию напиши. А то теряюсь в догадках. Если это связано с динамической памятью и указателями, то как раз сегодня собираюсь эту главу проработать.
Четвертый день в паскале.
g25092011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 07:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
помогите прошу (((((с деревьями
А примеры препод давал какие-нибудь?
На форуме примеры есть. Вот один из них: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34532
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:44   #4
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А примеры препод давал какие-нибудь?
На форуме примеры есть. Вот один из них: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34532
вот что то типо такого
Пример реализации задания:
Код:
program ds_04;
uses ds_unit;
var t:   ptree;
    cnt: integer;

procedure cnt_node(t:ptree; var cnt:integer);
{ Входы:     t     - бинарное дерево;
  Выходы:    cnt   - кол. элементов в дереве;
  Гл. имена: ptree - тип указателя на дерево;
             llink,rlink - поля связи элемента дерева;
  Функция: Определение кол. эл-тов cnt в дереве t.}
const m=32;                      { Размер стека }
var st:    array[1..m] of ptree;         { Стек }
    sp:    integer;           { Указатель стека }
    p:     ptree;    { Указатель текущего эл-та }
    empty: Boolean;     { Индикатор "Стек пуст" }
begin
    cnt:=0; sp:=0; p:=t;
    repeat
        while p<>nil do
        begin
            inc(sp); st[sp]:=p;
            p:=p^.llink;
        end;
        empty:=sp=0;
        if empty then exit;
        p:=st[sp]; dec(sp);
        inc(cnt);
        p:=p^.rlink;
    until false;
end; {cnt_node}

begin
    gentree(t);
    puttree(t);
    cnt_node(t,cnt);
    writeln('Количество элементов в дереве: ',cnt);
    escwait;
end.
________
НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ ПРАВИЛО, ЧТО КОД НУЖНО ОФОРМЛЯТЬ?!!

Напоминаю!! Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.


Цитата:
Сообщение от g25092011 Посмотреть сообщение
Конкретизируй пожалуйста задание, или хотя бы дополнительную информацию напиши. А то теряюсь в догадках. Если это связано с динамической памятью и указателями, то как раз сегодня собираюсь эту главу проработать.
В данной работе предлагается использовать итерационный алгоритм прохождения по дереву. В качестве вспомогательного элемента используется стек.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 12:13.
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нямнямням... По-моему это какое-то странное дерево... Ниразу ни Сакура...
Предлагаю свое видение: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=67320
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 00:39   #6
now2
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 217
По умолчанию

а как сделать генерацию дерева по его описанию ?
now2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 07:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как понять что означает "описание дерева"?
Само слово "описание" - обширное понятие. Надо знать как именно описывается дерево.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бинарные деревья Айс Беби Помощь студентам 0 27.05.2012 22:38
Бинарные деревья Татьяна91 Помощь студентам 0 14.03.2012 17:41
Итеративный алгоритм okarus Помощь студентам 0 22.11.2011 20:26
Бинарные деревья в С++ Go6a Помощь студентам 1 24.04.2008 16:31