Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2018, 10:50   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Сортировка списков

Алгоритм такой.Если кол чисел в списке больше то он больше.Если кол чисел в списки равно кол чисел в другом списке то смотритм элементы,сначала сравниваем первые два если они равны сравниваем вторые два элемента итд, в каком списке попадается элемент который больше элемента в другом списке то этот список больше.

Код:
h={} # список.
h[0]=[30.11428751370197]
h[1]=[659.035174251272, '99', '99']
h[2]=[659.035174251272, '99', '98']
h[3]=[659.035174251272, '99', '99','99']
ответ будет 1 3 2 4 #номера вывеcти в человеческом виде
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 15:44   #2
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

всё разобрался но поясвился другой вопрос

когда я обращаюсь к последнему элементу то есть к 19 выходит цифра 1 откуда?
1
9 99 99 99 99 99 99 98 2 9 19
Код:
h = {}
i = 0
acc = 0
for _ in range(int(input())):
    s = input()[2:]
    if '1' in s:
        s = s[:s.find('1') + 1]
    s = s.split()
    print(s[-1])
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 13:52   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр121 Посмотреть сообщение
Код:
h={} #список.
- А что это за список такой? Разве так список создается? Это же словарь, а не список.
{} - это словарь,
[] - а это список. Ясно же, как Божий День.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 14:27   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Он h все одно не использует нигде.

Сам же "отрезал" последнюю "9" в строке тем самым превратив 19 в 1, разбивает на массив и берет -1 (т.е. последний) елемент, а тогда "ай ай ай, А кто это сделал?" О_О

https://goo.gl/d17QKk
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 16:54   #5
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
ай ай ай
ко ко ко index
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Он h все одно не использует нигде.
это только часть программы
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка и проверка на соответствие списков reiner Microsoft Office Excel 0 09.06.2016 11:01
Сортировка списков dimafe6 Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2012 02:17
Сортировка списков c0cu4 Общие вопросы C/C++ 0 15.05.2012 23:48
Сортировка линейных списков по ключам( Toria Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.03.2012 00:44
Сортировка списков ioda1986 Помощь студентам 0 18.04.2010 00:10