Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 11:27   #1
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию Конструкция try..except

Возникла проблема при работе с данной конструкцией..
Вот кусок кода(просто тестовая программа) :
Код:
var i,j : byte;
...
 j:=0;
 try
  i:=round(1 / j);
 except
  on EZeroDivide do MessageDlg('Oo',mtError,[mbOk],0);
 end;
Вот. Как я понял, должно появляться сообщение 'Oo'. А у меня все равно выскакивает ошибка EZeroDivide и остановка программы.. Кто подскажет ? )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я подскажу. Зaпускай не из по Делфи.
Ато Дeлфи все равно перехватывает твои эксцепшины.
Или птичку отключи в Debugger Option->Language Exception->Stop on Delphi Exception
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:34   #3
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ах.. Запустил экзешник - работает ) Спасибо )
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструкция файла SunKnight Общие вопросы Delphi 4 23.04.2008 08:26
Конструкция case of работает некорректно! Как исправить? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 06.04.2008 00:21