Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 22:47   #1
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию помогите найти ошибку в коде

Условие задачи: Дана целочисленная матрица A (n,m). Упорядочить по возрастанию элементы каждого столбца матрицы

сам код:

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
Type
Tdar=array of integer;
var
x:TDar;
i,j,n,m,d,max,imax,c,z:integer;


begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
write('kol-vo ctroc=');
readln(n);
write('kol-vo ctolbcov=');
readln(m);
setlength(x,n,m);
for i:=0 to n-1 do
for j:=0 to m-1 do
read(x[i][j]);
for j:=0 to m-1 do
for i:=0 to n-1 do
for d:=1 to n-1 do
begin
max:=x[0][0];
imax:=0;
for c:=0 to n-d do
if(x[c][j]>max)then
begin
max:=x[c][j];
imax:=c;
end;
x[imax][j]:=x[n-d][j];
x[n-d][j]:=max;
end;
//вывод построчно
for i:=0 to n-1 do
begin
writeln;
for j:=0 to m-1 do
write(x[i][j],' ');
end;
readln;
readln;
end.
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:30   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Задачу вообще пробовал отлаживать?
И вообще что за язык программирования? Паскаль? Если да, то ошибок много
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:03   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Это делфи!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:06   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

А тогда извини, а то я и смотрю что на паскаль не похоже...но все-таки для достоверности спросил=)
P.S. Делфи я не знаю=( Могу единственно чем помочь, что написать на паскале, а ты уже сравнишь со своим кодом делфи и исправишь что нужно
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:10   #5
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
А тогда извини, а то я и смотрю что на паскаль не похоже...но все-таки для достоверности спросил=)
P.S. Делфи я не знаю=( Могу единственно чем помочь, что написать на паскале, а ты уже сравнишь со своим кодом делфи и исправишь что нужно
Напиши плз, если не трудно
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:53   #6
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Saka
да конечно, держи
Код:
program zad1;
type mas=array[1..10,1..10] of integer;
var a:mas;
p,i,y,j,k,n,min:integer;
begin
writeln('введите кол-во строк и столбцов');
readln(n,k);
for i:=1 to n do
for j:=1 to k do
begin
write('a[',i,',',j,']=');
readln(a[i,j]);
end;
for j:=1 to k do
for i:=1 to n-1 do
begin
min:=a[1,j];
if min>a[i+1,j] then
begin
for y:=1 to n do
for i:=1 to n-1 do
begin
p:=min;
min:=a[i+1,j];
a[i+1,j]:=p;
end;
end;
end;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to k do
begin
write(a[i,j],'  ');
end;
writeln;
end;
end.
P.S. извини что так припозднился с ответом, просто отходил
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 11:43   #7
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Пасиба большое)))
Saka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в коде. Serror Общие вопросы C/C++ 7 04.10.2009 00:44
помогите найти ошибку в коде xaero93 Помощь студентам 4 20.04.2009 16:05
Помогите найти ошибку в коде Jora_Kornev Общие вопросы Delphi 10 10.01.2009 17:00
Помогите найти ошибку в коде C++ Жека:) Помощь студентам 15 29.10.2008 11:32
помогите найти ошибку в коде Joker88 Помощь студентам 1 04.03.2008 12:43