Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2012, 14:31   #1
VoltZZZ
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Поменять местами K-ю строку и K-й столбец квадратной матрицы

нужна помощь, помогите пожалуйста:
Поменять местами K-ю строку и K-й столбец квадратной матрицы
VoltZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:50   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Код:
  for i:=1 to n do
    begin
      tmp:=m[i,k];
      m[i,k]:=m[k,i];
      m[k,i]:=tmp;
    end;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:50   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
var 
i,j,n,k, buf : integer;
a: array [1..10,1..10] of integer;
begin
k := 2;
n := 4;
randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j] := random(30) + 1;
        write(a[i,j] : 3);
      end;
    writeln;  
  end;
for i:=1 to n do
  begin
    buf := a[i,k];
    a[i,k] := a[k,i];
    a[k,i] := buf;  
  end;
  writeln;
  writeln('Новая матрица'); 
  writeln;
for i:= 1 to n do
begin
  for j:= 1 to n do
    write(a[i,j]:3);
writeln;
end;
end.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана вещественная матрица А(11,8). Если четный по номеру столбец матрицы упорядочен по убыванию, то поменять его местами пашок1994 Помощь студентам 0 23.11.2011 20:22
обмен элементов квадратной матрицы местами ГениальныйИнФормат Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.12.2010 10:24
Поменять местами столбец и первую строку DanteDMC3 Помощь студентам 1 12.02.2010 16:06
Задача на СИ в заданной матрице поменять местами первую строку и первый столбец %( defol-777 Помощь студентам 2 14.01.2009 09:59