Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 18:45   #1
fun of pascal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию буду премного благодарен ребят.Массивs

познаю паскаль в универе-дается с трудом.Недаются след задачки
Массив вещественных чисел A(N) упорядочен по возрастанию.Известно , что вещественное число x принадлежит отрезку чмсловой оси ,вмещающему заданный массив. Определить номер k, для которого A(k-1)<x<=A(k);


Дано целое число N (>1), а так же первый член А и знаменатель D геометрической прогрессии.Cформировать и вывести массив размера N,содержащий N первых членов данной прогессии:
A, AxD, AxD^2, AxD^3,... .

текст хотя бы одной из порграмм выручит еще одного нерадивого студента.
fun of pascal вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 18:47   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

1)
Код:
for i:=1 to n do
(if a[i]<x) and (a[i+1]>x) then begin k:=i;break;end;
2)
Код:
write(a:6);
for i:=2 to n do begin
a:=a*d;write(a:6);end;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:28   #3
briko
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спсибо очень выручил
briko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль Задачи. примерно 10 буду рад если решите... желательно с блок схемами. Буду сильно благодарен. Азарт Помощь студентам 8 26.03.2009 23:51
Ребят помогите плиз сделать прогу (хотяб идею) буду оч благодарен ANDREI_NN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 09.01.2009 22:44