Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 12:49   #1
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Задача на строки

Стоит задача написать программу которая будет обрабатывать введенную пользователем строку и заменять символ 't' на 2 символа 't-'. Пример строка 'nuttertools' после обработки должна выглядеть так - 'nut-t-ert-ools'


Вот мои наработки, возникают ошибки если в конце строки стоит больше 3 символом 't'.

-----------------------
Код:
uses crt;
var a,b,i,n,n2:integer;
    c:string;
Begin
 write('Введите строку: ');
 read(c);
 b:=length(c);
 For i:=1 to b do
 if (c[i]='t') and (c[i+1]<>'-') then
 begin
    insert('-',c,i+1);
    b:=length(c);
 end;
 For i:=1 to b do
 write(c[i]);
end.
--------------------------

please, help me!!!!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 04.11.2010 в 13:17.
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 13:59   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a,b,i,n,n2:integer;
c:string;
Begin
write('Введите строку: ');
read(c);
b:=length(c);
For i:=1 to b do
if (c[i]='t') and (c[i+1]<>'-') then
begin
insert('-',c,i+1);
end;
For i:=1 to b do
write(c[i]);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:06   #3
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, очень помог!
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 10:03   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

И чем же он тебе помог? Ошибка на ошибке...
Код:
uses crt;
var i:byte;
c:string;
Begin
ClrScr;
write('Input LINE: ');
read(c);
for i:=Length(c) downto 1 do
  if c[i]='t' then insert('-',c,i+1);
writeln;
writeln(c);
repeat
until KeyPressed
end.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 17.10.2010 в 10:07.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2010, 12:37   #5
SlayerLiving
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

На первый взгляд показалась рабочей, спасибо)
SlayerLiving вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на строки Dinamit_92 Помощь студентам 8 14.08.2010 09:32
Задача на строки Sweety Помощь студентам 1 23.05.2009 01:44
Задача на строки Stiff Помощь студентам 6 26.03.2009 22:47
Задача на строки sergfanat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 19.12.2007 15:34