Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 21:26   #1
moropsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Вхождение точки в фигуру

Застрял на моменте:
при вводе точки в область окружности все верно "точка не принадлежит фигуре",а на всей остальной плоскости "точка принадлежит фигуре".
направьте в нужное русло,должен при вводе координат не входящих в фигуру прямоугольника писать "точка не входит в фигуру".

Код:
program figura_1;
uses crt;
var x,y:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('введите x ');
readln(x);
writeln('введите y ');
readln(y);
if (sqr(x-4)+sqr(y-2)>=4) {формула окружности}
then
writeln('введенная точка принадлежит фигуре')
else
writeln('введенная точка не принадлежит фигуре');
readln;
END.
Изображения
Тип файла: jpg фигура.jpg (14.0 Кб, 96 просмотров)

Последний раз редактировалось moropsk; 17.10.2010 в 21:42.
moropsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 21:41   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
if ((x>=1) and (x<=7)) and ((y>=2) and (y<=7)) and (sqr(x-4)+sqr(y-2)>=4) then
writeln('введенная точка принадлежит фигуре')
else
writeln('введенная точка не принадлежит фигуре');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать фигуру Faul969 Общие вопросы C/C++ 0 09.10.2010 00:02
Си найти минимальный путь от точки до точки dikr Помощь студентам 4 09.05.2010 11:58
Имеются координаты точки. Как проверить какого цвета соседние точки на форме? Rin Мультимедиа в Delphi 2 10.11.2009 22:47
даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности! Wi1D Помощь студентам 6 23.05.2009 19:55
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57