Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 13:18   #1
flame33
Пользователь
 
Аватар для flame33
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 17
Вопрос Чтение данных из текстового файла

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно считать (из текстового файла) строку только до первого пробела, а потом переходить на следующую строку и т.д.
Например, если файл содержит следующие строки:
ALEX85 Комаровская А.А. - 4117_1 4117
ALINA Афанасенко Е.Н. - kassa1 4101
Нужно, получить только ALEX85 и ALINA.
(Далее планируется занести все значения в строковый массив).
flame33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 14:54   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да не заморачивайтесь - читайте построчно, а потом из строки выделяйте текст до первого пробела.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 11:43   #3
flame33
Пользователь
 
Аватар для flame33
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

В итоге остановился на таком варианте:

Код:
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        
        {
            string strUsers = null;
            string[] arUsers;
            char[] separator = {' '};
            try
            {
                FileStream fUsers = new FileStream("Users.txt", FileMode.Open);
                StreamReader srUsers = new StreamReader(fUsers);
                while ((strUsers = srUsers.ReadLine()) != null)
                {
                    if (!string.IsNullOrEmpty(strUsers.Trim()))
                    {
                        string firstLineWord = strUsers.Split(new char[] { ' ' },StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)[0];
                        Console.WriteLine(firstLineWord);
                    }
                }

             }
            catch (IOException e)
            {
                Console.WriteLine("Не найден файл Users.txt");
                Console.WriteLine(e.ToString());
                return;
            }
flame33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение текстового файла, используя локальную сеть NiXo Работа с сетью в Delphi 1 12.02.2009 22:56
Чтение массива из текстового файла. Metil Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.01.2009 22:53
Чтение пунктов TreeView из текстового файла DEVDITS Компоненты Delphi 2 20.05.2007 21:49