Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 14:25   #1
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
Вопрос Импорт данных, всё в одну ячейку?

Здравствуйте уважаемые форумчанины.

Подскажите, как можно при получение данных, допустим из текстового файла, всё что находится в текстовом файле сохранить в одну ячейку, не разбивая полученные данные по строкам?

Последний раз редактировалось Jnas; 19.01.2011 в 14:32.
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 05:41   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Пусть текстовый файл "test.txt" находится в папке "D:\Temp", и пусть содержимое этого файла требуется поместить в ячейку "A1" активного листа в одну строку. Тогда можно так:
Код:
Sub Main()
    Set ts = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("D:\Temp\test.txt", 1)
    [A1] = Application.Clean(Replace(ts.ReadAll, Chr(10), " ")): ts.Close
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:52   #3
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо большое! очень помогли с этой задачей!
написал более 10-ков форумах никто конкретно ничего не ответил....

Еще есть один вопрос на что стоит поменять .OpenTextFile чтоб принять web страницу в исходным коде? (как пример с текстом) и возможно ли данный макрос превратить в функцию, разобрался что надо только писать .OpenTextFile("" & Range ("A2"), 1)

Последний раз редактировалось Jnas; 20.01.2011 в 06:55.
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 07:20   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Получить данные, например, с этой web-страницы, можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim URL As String, x As Object, htmlcode As String
    URL = "http://programmersforum.ru/showthread.php?t=133541"
    Set x = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
    x.Open "GET", URL, False: x.Send: htmlcode = x.responseText
    MsgBox htmlcode
End Sub
В результата, текстовая переменная htmlcode будет содержать текст со всеми служебными символами. Делайте из нее то, что Вам требуется.

P.S. Естественно, что в приведенном примере функция MsgBox отображает содержимое строковой переменной не полностью.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 20.01.2011 в 07:52. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 08:25   #5
Jnas
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Большое человеческое спасибо!
Jnas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение на одну ячейку больше! Окоча Юра Microsoft Office Excel 12 27.08.2011 16:31
Как организовать импорт двух файлов в одну базу данных SergeyK Microsoft Office Access 2 15.10.2010 13:36
Выбор повторяющихся данных в одну ячейку cerberochek Microsoft Office Excel 16 21.05.2010 13:07
размер страницы в одну ячейку heyjoe Microsoft Office Excel 3 23.08.2009 19:11
Вставка в одну ячейку ivkoa Microsoft Office Excel 9 22.08.2008 14:16