Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2016, 21:43   #1
Дмитрий_Витальевич
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию Как вооосстанавливают файловые системы?

Система просит отформатировать его. Все это от того, что я за молоком сходил. Мать позвонила и говорит Не плохо бы молочка купить. Вот, я одеваюсь, потом шнур питания дергаю, то есть просто дергаю его, из розетки, вместо того что бы по человечески выключить.... Прихожу, включаю. Система сильно, ООчень сильно тормозит. Диск E не отформатирован.


Строго говоря, там нет ничего такого, такого что б я очень жалел. Там ОпенСервер, нотепад с настройками, десяток книг, учебники, анекдоты. Но в общем все же хочу восстановить.


Этот диск я нашел в где то в сентябре (на вскидку). Диск работал. Ну то есть почти сразу работал, почти как и был.

Я пытался использовать TestDisk, но, я в общем не понимаю, что я в нем вижу, или едва догадываюсь. Я автоматически щелкал его, TestDisk, и в итоге я уже хожу по кругу, и, в общем, что- не понятно. И а английский я знаю отвратительно, едва некоторые слова.

В биосе я флешку к стати не вижу, хотя отлично вижу дисковод. А если отключить диск С, тогда, вообще, дисковод становится мастером.

Но зато ,,чистый,, диск DVD-R отображается как 0 байт свободно, 0 байт занято, файловая система RAV.... Я пытался сунуть в него что-то мышью, записать средствами Виндовс, но нет, ничего, совсем никак и ничего не происходит!!

Сам диск С страшно переполнен.

Как использовать TestDisk? Как понять сообщения? Может скачать что-то еще, например Disk Editor?


А вот в ,,логи,, ложится что-то такое

PHP код:


Fri Dec 16 21
:37:17 2016
Command line
TestDisk

TestDisk 7.0
Data Recovery UtilityApril 2015
Christophe GRENIER 
<grenier@cgsecurity.org>
http://www.cgsecurity.org
OSWindows XP SP3
ext2fs lib
1.42.8ntfs lib10:0:0reiserfs lib0.3.1-rc8ewf lib20120504curses libncurses 5.9
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(/dev/sda)=80020942848
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(/dev/sdb)=320072933376
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\PhysicalDrive0)=80020942848
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\PhysicalDrive1)=320072933376
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\C:)=160031015424
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\D:)=104857600
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\E:)=104752742400
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\F:)=215212883968
disk_get_size_win32 IOCTL_DISK_GET_LENGTH_INFO
(\\.\G:)=2048
Hard disk 
list
Disk /dev/sda 80 GB 69 GiB CHS 10373 240 63sector size=512
Disk 
/dev/sdb 320 GB 298 GiB CHS 41345 240 63sector size=512
Drive C
: - 80 GB 69 GiB CHS 10371 240 63sector size=512
Drive D
: - 104 MB 100 MiB CHS 13 240 63sector size=512
Drive E
: - 104 GB 97 GiB CHS 13531 240 63sector size=512
Drive F
: - 215 GB 200 GiB CHS 27800 240 63sector size=512
Drive G
: - 2048 B CHS 1 64 32sector size=2048

Partition table type 
(auto): Intel
Disk 
/dev/sdb 320 GB 298 GiB
Partition table type
Intel

Analyse Disk 
/dev/sdb 320 GB 298 GiB CHS 41345 240 63
Geometry from i386 MBR
head=240 sector=63
NTFS at 0
/32/33
file_pread
(5,1024,buffer,73384(4/204/53)) ReadFile Ошибка в данных (CRC).

file_pread(5,1,buffer,73657(4/209/11)) ReadFile Ошибка в данных (CRC).

NTFSCan't read MFT
NTFS at 13/163/20


test_FAT()
 3 P FAT16 >32M           13545  26 11 41345  52 36  420337664
sector_size  0
cluster_size 0
reserved     0
fats         0
dir_entries  0
sectors      0
media        00
fat_length   0
secs_track   0
heads        0
hidden       0
total_sect   0
check_part_i386 failed for partition type 06
Current partition structure:
 1 * HPFS - NTFS              0  32 33    13 163 19     204800
 2 P HPFS - NTFS             13 163 20 13545  26 10  204595200
Invalid FAT boot sector
 3 P FAT16 >32M           13545  26 11 41345  52 36  420337664
 3 P FAT16 >32M           13545  26 11 41345  52 36  420337664

search_part()
Disk /dev/sdb - 320 GB / 298 GiB - CHS 41345 240 63
NTFS at 0/1/1
heads/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           204796557
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
     HPFS - NTFS              0   1  1 13544 179 63  204796557
     NTFS, blocksize=4096, 104 GB / 97 GiB
NTFS at 13544/181/1
heads/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           420324597
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
     HPFS - NTFS          13544 181  1 41343 239 63  420324597
     NTFS, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB
file_pread(5,2,buffer,625143808(41345/117/38)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,1,buffer,625143808(41345/117/38)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,1,buffer,625143807(41345/117/37)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,14,buffer,625143809(41345/117/39)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,3,buffer,625143823(41345/117/53)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,3,buffer,625143870(41345/118/37)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,8,buffer,625143886(41345/118/53)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,11,buffer,625143933(41345/119/37)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,2,buffer,625145855(41345/150/6)) lseek err Invalid argument
get_geometry_from_list_part_aux head=240 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=8 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=16 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=32 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=64 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=128 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=240 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=255 nbr=4
Warning: the current number of heads per cylinder is 240 but the correct value may be 255.

Results
     HPFS - NTFS              0   1  1 13544 239 63  204800337
     NTFS, blocksize=4096, 104 GB / 97 GiB
     HPFS - NTFS          13544 181  1 41343 239 63  420324597
     NTFS, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB

interface_write()
 
No partition found or selected for recovery

search_part()
Disk /dev/sdb - 320 GB / 298 GiB - CHS 41345 240 63 
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (50.2 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось Дмитрий_Витальевич; 20.12.2016 в 22:15.
Дмитрий_Витальевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 22:15   #2
Дмитрий_Витальевич
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

PHP код:
NTFS at 0/1/1
heads
/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           204796557
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   
-10
clusters_per_index_record 1
     HPFS 
NTFS              0   1  1 13544 179 63  204796557
     NTFS
blocksize=4096104 GB 97 GiB
NTFS at 0
/32/33
filesystem size           204800
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   8533
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   
-10
clusters_per_index_record 1
file_pread
(5,1024,buffer,73384(4/204/53)) ReadFile Ошибка в данных (CRC).

file_pread(5,1,buffer,73657(4/209/11)) ReadFile Ошибка в данных (CRC).

NTFSCan't read MFT
     HPFS - NTFS              0  32 33    13 163 19     204800
     NTFS, blocksize=4096, 104 MB / 100 MiB
NTFS at 13/163/20
filesystem size           204595200
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
     HPFS - NTFS             13 163 20 13545  26 10  204595200
     NTFS, blocksize=4096, 104 GB / 97 GiB
NTFS at 13544/181/1
heads/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           420324597
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
     HPFS - NTFS          13544 181  1 41343 239 63  420324597
     NTFS, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB
NTFS at 41343/239/63
heads/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           420324597
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
     HPFS - NTFS          13544 181  1 41343 239 63  420324597
     NTFS found using backup sector, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB
NTFS at 41343/239/63
heads/cylinder 255 (NTFS) != 240 (HD)
filesystem size           420324597
sectors_per_cluster       8
mft_lcn                   786432
mftmirr_lcn               2
clusters_per_mft_record   -10
clusters_per_index_record 1
file_pread(5,1024,buffer,631415807(41760/73/9)) lseek err Invalid argument
file_pread(5,1,buffer,631415807(41760/73/9)) lseek err Invalid argument
NTFS: Can'
t read MFT
     HPFS 
NTFS          41343 239 63 69143  58 62  420324597
     NTFS
blocksize=4096215 GB 200 GiB
This partition ends after the disk limits
. (start=625121279size=420324597end=1045445875disk end=625142448)
file_pread(5,1,buffer,625143807(41345/117/37)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,1,buffer,625143808(41345/117/38)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,14,buffer,625143809(41345/117/39)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,3,buffer,625143823(41345/117/53)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,3,buffer,625143870(41345/118/37)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,8,buffer,625143886(41345/118/53)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,11,buffer,625143933(41345/119/37)) lseek err Invalid argument
file_pread
(5,2,buffer,625145855(41345/150/6)) lseek err Invalid argument
Search 
for partition aborted
Disk 
/dev/sdb 320 GB 298 GiB CHS 41345 240 63
Check the harddisk size
HD jumpers settingsBIOS detection...
The harddisk (320 GB 298 GiBseems too small! (< 535 GB 498 GiB)
The following partition can't be recovered:
     HPFS - NTFS          41343 239 63 69143  58 62  420324597
     NTFS, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB
get_geometry_from_list_part_aux head=240 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=8 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=16 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=32 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=64 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=128 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=240 nbr=1
get_geometry_from_list_part_aux head=255 nbr=4
Warning: the current number of heads per cylinder is 240 but the correct value may be 255.

Results
     HPFS - NTFS              0   1  1 13544 239 63  204800337
     NTFS, blocksize=4096, 104 GB / 97 GiB
     HPFS - NTFS              0  32 33    13 163 19     204800
     NTFS, blocksize=4096, 104 MB / 100 MiB
     HPFS - NTFS             13 163 20 13545  26 10  204595200
     NTFS, blocksize=4096, 104 GB / 97 GiB
     HPFS - NTFS          13544 181  1 41343 239 63  420324597
     NTFS, blocksize=4096, 215 GB / 200 GiB

interface_write()
 
No partition found or selected for recovery 

Физически дисков два C и E.

На счет F не знаю, я его не видел. Ну а то еще флеш, мб дисковод.. F видимо некая странная часть этого моего второго физического диска.


К стати флешка с викторией из биоса просто не определяется. Не видна вообще. Как то ее, флешку, форматировать - не хочу.

А можете разъяснить точнее, с диском что все же не так? Что лучше сейчас предпринять? Откуда ввообще в нем FAT16?

Это глюк?

Что значит * HPFS - NTFS и что значит P HPFS - NTFS ??

Последний раз редактировалось Дмитрий_Витальевич; 20.12.2016 в 22:21.
Дмитрий_Витальевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 00:53   #3
Дмитрий_Витальевич
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Нашел ясное руководство. http://compfixer.info/testdisk-dos/

И вот, у меня нету пункта Write!

Цитата
Шаг 9. Теперь нужно выбрать стрелками команду Write! и нажать Enter для её запуска. Этим действием мы восстанавливаем таблицу разделов и выбранный раздел снова будет виден в ОС Windows вместе со всем содержимым :
Дмитрий_Витальевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 02:44   #4
Дмитрий_Витальевич
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2016
Сообщений: 24
По умолчанию

Я сильно поспешил. Он ищет. Ищет, ищет.. Я ведь было просто щелкал по кругу.

А там включается углубленный поиск, проверяет цилиндеры, еще что-то..

Сразу просто не ясно, не видно. он на пару минут замирает и искать начинает.

И вот уже час, а он проверил 3%.
Дмитрий_Витальевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 07:19   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Вам нравится звук собственного голоса?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловые потоки testmode2 Помощь студентам 1 08.12.2014 00:41
Файловые потоки Sektr63 Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2012 18:19
Файловые системы с++ и с _Art_ Общие вопросы C/C++ 4 28.02.2011 18:09
файловые потоки Crab2 Общие вопросы C/C++ 6 22.06.2010 09:39
Файловые операции _GT_ Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2010 20:48