Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2017, 21:17   #1
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию Интересны возможности Tomcat

Доброго времени суток!

Столкнулся с некоторыми сложностями работы с Tomcat. Надеюсь мне подскажут в каком направлении "смотреть".

Допустим пишу Java Servlet и запускаю его на XAMPP Tomcat сервере.

1) Может ли servlet открыть какой-либо файл (к примеру index.html) на сервере Tomcat, считать его построчно и передать в поток responce, сформировав тем самым страницу. По сути, можно ли (и если да, то как) достучаться до необходимого файла на сервере Tomcat?
2) Допустим страница сформирована, на ней нажата какая-то кнопка, которая запускает функцию create(). В ней с помощью AJAX идет формирование запроса, затем обработка ответа и т.п. Вопрос: можно ли (и если да, то как) слать запросы к PHP скриптам, или же нужно запускать Apache сервер и слать как-то ему запросы?

Буду благодарен любым ответам и объяснениям!
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 21:20   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Может ли servlet открыть какой-либо файл (к примеру index.html) на сервере Tomcat, считать его построчно и передать в поток responce, сформировав тем самым страницу. По сути, можно ли (и если да, то как) достучаться до необходимого файла на сервере Tomcat?
так он же на сервере и выполняется, зачем стучать самому себе?
Цитата:
Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
В ней с помощью AJAX идет формирование запроса, затем обработка ответа и т.п. Вопрос: можно ли (и если да, то как) слать запросы к PHP скриптам
дык AJAX же для этого и нужен.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 12:45   #3
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Суть в том, что в сервлете в doGet методе всего одна строка, которая передает управление к index-crud.jsp:
Код:
req.getRequestDispatcher("crud-index-ajax.jsp");
Однако при переходе по необходимой ссылке http://localhost:8080/crud/cssa я получаю пустое окно...

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
дык AJAX же для этого и нужен.
Да, я понимаю. Ну вот пример. Имею js метод:
Код:
function readP() {
	http.open('GET', '/crud/read.php', true);
	http.onreadystatechange = readReply;
	http.send();
}
Хочу, чтобы мне вернулся обработанный результат (как делается на сервере Apache). Однако в responseText мне приходит код моего read.php =)

Я имел в виду как можно получить такой же результат, как и на Apache сервере, только на Tomcat =) Т.е. не код самого скрипта, а какой-то резултат (допустим "ok").

Последний раз редактировалось SnapeEye; 30.07.2017 в 12:55.
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 13:05   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Так вам надо томкат настроить для работы с пхп, а не о аджаксе волноваться. Например, как здесь https://stackoverflow.com/questions/...p-using-tomcat
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 13:22   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А зачем такие извращения с PHP + Java? Точно нельзя что-то одно выбрать?

По "tomcat php" гугл вроде бы выдает несколько вариантов выполнения РНР, но не похоже, что они активно поддерживаются.

Цитата:
Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
Однако при переходе по необходимой ссылке http://localhost:8080/crud/cssa я получаю пустое окно
Для начала стоит определить выполняется ли вообще тот doGet.

А цель-то какая? Если бы мне надо было сделать веб-приложение на Java, то я б взял какой-нибудь фреймворк (Spring MVC, ...) вместо создания кучи велосипедов с нуля.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:23   #6
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Например, как здесь https://stackoverflow.com/questions/...p-using-tomcat
Попытался 2 раза настроить эту вещь (прямо по гайду и с php от XAMPP). Каждый раз выдает ошибки:
Сначала 500 (первое вложение), а после обновления страницы чуть другое (второе вложение).
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (119.5 Кб, 111 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (55.6 Кб, 111 просмотров)
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:27   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Там же не для 7 Томката гайд, может поэтому.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:27   #8
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А зачем такие извращения с PHP + Java? Точно нельзя что-то одно выбрать?
Стоит такая задача =) Сервлет и частичное изменение страницы (которое реализуется посредством использования AJAX).

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
По "tomcat php" гугл вроде бы выдает несколько вариантов выполнения РНР, но не похоже, что они активно поддерживаются.
Хочется всё таки работать и с другими технологиями, не забывая про старые... Однако (как мне кажется) php должен выполняться на своем сервере, а servlet на своем... Если всё же нет валидного метода их объеденить.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для начала стоит определить выполняется ли вообще тот doGet.
А как это сделать то?)
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:28   #9
SnapeEye
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2014
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Там же не для 7 Томката гайд, может поэтому.
Ух ты, а Вы правы, а версия сильно может влиять?
SnapeEye вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2017, 14:29   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SnapeEye Посмотреть сообщение
А как это сделать то?)
логи, отладочная печать, отладчик, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие области в программировании вам интересны? telemag Свободное общение 4 23.09.2016 13:32
Axis and Tomcat zhenya.ya Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 10.09.2012 20:19
tomcat eclipce ~DoPiNg~ Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 31.05.2010 17:32
tomcat vs jboss doktor_lektor Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 04.03.2010 21:31