Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.02.2009, 14:16   #1
ilusha
Пользователь
 
Аватар для ilusha
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Belgium/Brussels
Сообщений: 12
Репутация: 13
По умолчанию Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы

Привет, всем.
Я сейчас работаю над одним сайтом по показу всяких разных спортивных акций.
Вопрос заключается в том, можно ли (и если да, то как) изменять динамически URL не перезагружая страницу.
Суть проблемы заключается в том, я получаю список фильмов ( файл XML), который я отправляю клиенту и он
уже потом обрабатывается машиной клиента. На сайте я сделал несколько фильтров (по дате, популярности...),
которые генерируются на машине клиента (что бы не перегружать сервер такими мелочами). Я хотел бы, что бы
номер страницы и используемый фильтр были встроены динамически в URL, но без перезагрузки страницы.
Вот пример URL который у меня есть
http://..../Freeski
, а при смени страницы и использования фильтра страница не перезагружалась, а URL принимал такой вид
http://..../Freeski/page1/filter_date
Вот адрес предедущей версии сайта, где , в принципе, используется такая же система фильтрации и перехода по
по страницам видео списка: ***тут_была_ссылка***

Заранее благодарю за любую помощь.

Ссылку потер, она необязательна. //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 19.02.2009 в 01:28.
ilusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 01:34   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Курить тут: http://docs.sun.com/source/816-6408-10/location.htm
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 14:27   #3
ilusha
Пользователь
 
Аватар для ilusha
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Belgium/Brussels
Сообщений: 12
Репутация: 13
Счастье Спасибо за совет

Спасибо за совет. Я уже думел о добавление пустых anchors, но тогда я меняю структуру URL для для одной из частей сайта. Я бы хотел это обойти. Ну как резервное решение оно всегда под рукой. Спасибо.
ilusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 16:07   #4
ilusha
Пользователь
 
Аватар для ilusha
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Belgium/Brussels
Сообщений: 12
Репутация: 13
По умолчанию

что, некому помочь? Жаль.
А может это на самом деле нереально?!
ilusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:24   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilusha Посмотреть сообщение
что, некому помочь? Жаль.
А может это на самом деле нереально?!
Вам же дан был ответ. Вы какой ответ ожидаете? Чтобы разжевали полностью?
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 18:47   #6
ilusha
Пользователь
 
Аватар для ilusha
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Belgium/Brussels
Сообщений: 12
Репутация: 13
По умолчанию

Модератор. Насколько я понял ты мне предлагаешь вставить пустые якоря в страницу, которые меняют общий вид адреса, но отдел маркетинга хочет избежать добавления # и с этим я нечего поделать не могу. Так что если я чего не понял, разжуй, но вроде ты просто не прочитал предыдущее сообщение.
ilusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 20:52   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Если не хотите добавлять #, тогда делайте реврайт:
Код:

RewriteRule ^pages/info([0-9]+).html$ index.html#$1

SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 10:59   #8
ilusha
Пользователь
 
Аватар для ilusha
 
Регистрация: 18.02.2009
Адрес: Belgium/Brussels
Сообщений: 12
Репутация: 13
По умолчанию

Спасибо за идею. Попробую.


Что-то я стормозил. Через реврайты можно определить правила, но только со стороны сервера, а мне надо что бы адрес генерировался со стороны клиента. Со стороны сервера я могу это сделать и на РНР.

Последний раз редактировалось ilusha; 25.02.2009 в 12:15. Причина: Что-то я стормозил
ilusha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение страницы в браузере Dj_smart Общие вопросы Delphi 5 19.10.2008 09:37
проверить текстовое поле веб-страницы на пустоту на языке JavaScript Екатерина007 JavaScript, Ajax 1 08.05.2008 05:52
Как изменить partition table без перезагрузки alexBlack Assembler 3 12.02.2008 09:03
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 07:59
Html страницы LineStown Работа с сетью в Delphi 3 11.04.2007 13:16


08:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru