Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 22:25   #1
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию Компонент/библиотека/метод чтения XLS файлов в C#

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, как прочитать содержимое XLS файла без установленного на компьютере Excel. Крайне желательно, чтобы компонент (или библиотечка) были бесплатными.

p.s. к сожалению, файлик Excel не совсем уж простой - многостраничный, есть заголовки, есть объединённые ячейки, возможно наличие формул... ;(

p.p.s. компонентик MyXLS подходит просто идеально, но не удалось заставить его читать ячейки с формулами...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.11.2009 в 22:31.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 23:36   #2
Vitek-pm
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Могу посоветовать:
http://www.codeplex.com/ExcelDataReader

Пример работы:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Windows.Forms;
using Excel;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FileStream stream = File.Open("Книга2.xls", FileMode.Open, FileAccess.Read);

            //1. Reading from a binary Excel file ('97-2003 format; *.xls)
            IExcelDataReader excelReader = ExcelReaderFactory.CreateBinaryReader(stream);
            //...
            //3. DataSet - The result of each spreadsheet will be created in the result.Tables
            DataSet result = excelReader.AsDataSet();
            //...

            dataGridView1.DataSource = result.Tables[0];

            //6. Free resources (IExcelDataReader is IDisposable)
            excelReader.Close();

        }
    }
}

Последний раз редактировалось Vitek-pm; 10.11.2009 в 23:58.
Vitek-pm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:50   #3
specialist_
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

+1 к Excel Data Reader
Еще несколько ссылок по теме можно посмотреть здесь
specialist_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов без чтения строк. Alex Cones Общие вопросы Delphi 6 18.04.2009 11:07
Компонент для чтения тэгов. Deight Мультимедиа в Delphi 5 08.12.2008 12:43
Поиск *.csv и *.xls файлов Len@ Microsoft Office Excel 18 28.07.2008 22:31
Библиотека ICS и компонент Ping -(GEAR)- Компоненты Delphi 1 11.12.2007 01:42
Из головной организации прислали 3013 файлов *.xls, как управлять? elkipalki Microsoft Office Excel 9 06.12.2007 17:01