Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 14:43   #1
lolk
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Нужно написать макрос

Недавно дали задание написать макрос. Никак не могу написать. Так как только начали изучать желательно не использовать сложные функции, а также Find. По ссылке есть задание и приблизительный код.

http://rghost.ru/4845065
lolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:50   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

А можно не по ссылке?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 23:17   #3
lolk
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Дан текст в Microsoft Word. Написать макрос, выделяющий (цветом или стилем шрифта) те слова, которые написаны с большой буквы,
но не являются началом предложения (перед этим словом не стоит точка, вопросительный знак, восклицательный знак или многоточие).
В диалоге с пользователем уточняется тип выделения (различные цвета и/или стиль шрифта).



Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Click()

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
End
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim coll As Collection
Dim w As Variant
Dim q As Variant
Dim i As Integer
Dim m As Integer



Set coll = New Collection
Selection.Start = ActiveDocument.Range.Start
Selection.End = ActiveDocument.Range.End

For Each q In Selection.Characters
If q = "." Then
coll.Add q
End If
Next q

For Each w In Selection.Words
If (w.Characters(1) > "À") And (w.Characters(1) < "ß") Then
coll.Add w
w.Font.Color = 5
End If
Next w

Selection.Move wdParagraph, -1
i = 1
For Each w In coll
Selection.TypeText i & ":" & w & " "
i = i + 1
Next w
Selection.InsertParagraph

For Each w In coll
coll.Remove 1
Next w

UserForm1.Hide

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Êðàñíûé"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Ñèíèé"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Æåëòûé"
UserForm1.ComboBox1.AddItem "Çåëåíûé"
End Sub
lolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:20   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lolk Посмотреть сообщение
различные цвета и/или стиль шрифта
Этого пока не достиг. Работает кнопка Highlighting.

И то почему-то только два раза. На всякий случай выложил.
Изображения
Тип файла: jpg Да_будет_свет.jpg (44.1 Кб, 124 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Akro2011.doc (95.0 Кб, 16 просмотров)
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 17:40   #5
lolk
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо хоть за это. Очень помогли. Тогда попробую сам доделать.
lolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 07:13   #6
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Наше вам с илл.

Вот теперь все кнопки выполняют заявленные функции.
А чтобы не использовать Find?!.. Увольте!
Изображения
Тип файла: jpg вы_вам_не_Вы!.jpg (42.1 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpg That's_all_right,mama!.jpg (39.0 Кб, 120 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc Akro2011.doc (73.5 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 28.03.2011 в 04:25. Причина: найти без Find.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать макрос Nix128 Microsoft Office Excel 12 16.04.2011 20:26
Нужно написать макрос для Ворда Layer Фриланс 2 06.12.2010 21:35
Нужно написать макрос для ворда (5$) Krel Фриланс 1 29.09.2010 17:58
Нужно создать макрос avtopark Microsoft Office Excel 4 28.02.2009 22:00
Нужно написать макрос для Word. Hoomer Фриланс 2 24.09.2008 12:19