Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2007, 12:40   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию RichEdit как Delphi

Как сделать так чтобы курсор был где угодно в редакторе,а не ограничевался переходами на новые строки?Как пишут парсеры,если можно то как можно подробнее описывать.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 16:52   #2
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Поясню, что мне надо что курсор "бегал" по всему полю редактирования,а не перескакивал с строки на строку.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 19:06   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
Восклицание

Поясню, что мне надо что курсор "бегал" по всему полю редактирования,а не перескакивал с строки на строку.
Или как определить кнопку RIGHT в формате Word?
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 19:17   #4
Fen1x
 
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Если я понял правильно, то тебе просто надо на компоненте RichEdit установить горизонтальный скрол бар
Fen1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 19:40   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Как ты все сложно описал.

Как вариант - можно попробовать так:
имхо выбираешь шрифт например Courier -( т.е. с фиксированной шириной всех символов). Создаешь массив (т.е. само поле) из пробелов.
А дальше при написании заменяешь очередной пробел вводимым символом.
При сохранении пробелы за последним символом каждой строки обрезаешь.

p.s.: наверняка есть подобный компонент.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 19:45   #6
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Тогда другой вопрос - как заменять символы(т.е. пробелы знаками)?
P.S. Может и есть но я его не знаю и никогда не находил.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:15   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
как заменять символы(т.е. пробелы знаками)?
Ну дык, на клавиатуре есть такая клавиша - INS, она и переключает режим вставка/замена...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:43   #8
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Ну а теперь порыскал не нашел как программно включить Insert.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2007, 20:44   #9
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
как заменять символы(т.е. пробелы знаками)?
procedure Insert(Source: string; var S: string; Index: Integer);
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit Valera Помощь студентам 12 04.08.2008 18:38
RichEdit Killbrum Помощь студентам 3 12.06.2008 22:41
RichEdit nimf Общие вопросы Delphi 8 23.04.2008 07:55
RichEdit и *.gif Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 10:10
RichEdit Римма Компоненты Delphi 3 23.01.2008 14:33